Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Краснокаменске построят цементный завод

В Забайкальском крае произошло важно событие, которое означает новый виток развития производственной отрасли. Здесь встретились глава города Краснокаменска с частным инвестором Вячеславом Делюкиным и представители компаний Атомредметзолото, Полимер-Ресурс-Воронеж, НИЦ «Гипроцемент-Наука», RSP Engineering. Они завизировали соглашение, согласно которому в регионе появится новое предприятие. Это будет завод по производству цементных смесей.

Детали о сотрудничестве

В соглашении говорится о том, что моногород Краснокаменск в скором будущем обзаведется новым промышленным предприятием. Его продукция будет востребована в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке. Поскольку выпускать завод будет популярный портландцемент плюс несколько видов других специальных цементов.

Согласно проекту, новое производство сможет ежегодно поставлять на рынок не меньше миллиона тонн готовой продукции. Пока что стороны, подписавшие соглашение, решают вопрос структуры и доли участия в предприятии. Уже точно известно, что Атомредметзолото (АРМЗ) обязательно поддержит начинание. Такой проект стал детищем нового Центра перспективных проектов и технологий. Его создали по инициативе Владимира Верховцева, который возглавляет АРМЗ.

Перспективы проекта

Данное начинание является всего лишь одной из ступенек на пути к реализации программы по диверсификации бизнеса. Ее разработали для того, чтобы максимально эффективно раскрыть социальный и экономический потенциал региона. Благодаря этому улучшится инвестиционная привлекательность. Также можно будет говорить о том, что действующие производства используются с большой отдачей в плане применения кадрового, транспортного и инфраструктурного потенциала.

Подписывая соглашение, исполнительный директор АРМЗ высказал свое мнение на тему его важности на текущий момент. Виктор Святецкий напомнил, что для развития любого региона крайне важно стимулировать бизнес. Необходимо создавать новые предприятия, привлекать долгосрочные инвестиции.

По мнению Святецкого, АРМЗ может сыграть в этом процессе весомую роль. Компания готова помогать инвесторам, которые решили поддержать край. И подписанное соглашение является первой ласточкой в таком начинании. С него начнется активное и эффективное освоение региона. В итоге выиграет и город, и весь Забайкальский край. Так как в Краснокаменске на новом предприятии смогут найти работу местные жители, а в регион поступит качественная и конкурентоспособная продукция.

Виктор Святецкий считает, что после этого проекта непременно последуют новые. В итоге же Забайкальский край будет уверенно развиваться.


Возврат к списку