Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Костромской области намерены активнее производить кирпич и цементно-стружечные плиты

В ближайшем будущем грядут перемены в строительной отрасли Костромской области. Здесь бизнес готов открывать новые производственные мощности и делать инвестиции. А именно, в регионе активнее станут выпускать кирпич и цементно-стружечные плиты.

Интересные и важные проекты деловой Костромы

Подробности об этих проектах рассказали представители департамента строительства, архитектуры и градостроительства. Они поспешили доложить о грядущих переменах главе Костромской области – Ситникову Сергею Константиновичу.

Оказывается, активно развивать производство цементно-стружечных плит намерена компания «Межрегион Торг Инвест». Она будет вкладывать средства с тем, чтобы существующие мощности могли выдавать куда большие объемы продукции. Как и кирпич, этот товар очень востребован на рынке.

В компании обещают, что готовы реализовать грандиозный инвестиционный проект. А именно, на развитие производства «Межрегион Торг Инвест» готов выделить 5,1 миллиард в отечественной валюте. С таким средствами фирма надеется увеличить количество выпускаемых цементно-стружечных плит в два раза. При этом в регионе будут открыты новые рабочие места: не менее двухсот.

Модернизация керамического завода для улучшения производительности

Второй важный проект предполагает модернизацию Нерехтского завода керамических материалов. Он сегодня выпускает качественный керамический кирпич. Если же проект будет реализован в полном масштабе, то объемы производимой продукции значительно вырастут.

А именно, согласно планам инвесторов, на модернизацию будут выделены средства, которые позволят довести количество кирпича от 15 до 45 миллионов в год. Кроме того, перемены помогут также открыть новые места для трудоустройства. Предположительно их станет на 200 больше.

Костромская область активно развивает свою строительную отрасль. Здесь используют новые материалы и технологии, в том числе, качественные легкие бетоны. Местные жители изучают на видео как класть пеноблоки.

Совсем недавно в регионе были реализованы другие важные проекты. Например, в августе 2015 здесь построили вторую очередь предприятия «Газпромтрубинвест». Оно выпускает разнообразную стальную продукцию. В том числе, это трубы, которые потом находят применение в нефтяной отрасли и газовой промышленности. По итогам проекта предполагается, что общий объем выпускаемой этим заводом продукции вырастет в три раза.

Еще совсем недавно было решено заняться модернизацией «Костромского силикатного завода». Здесь производят высококачественный силикатный кирпич. Основная цель модернизации – автоматизация производственных процессов по максимуму. Согласно проекту, в таком случае количество выпускаемого кирпича вырастет с 30 до 45 миллионов единиц в год.


Возврат к списку