Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Колумбии изобрели кирпич, способный заменить кондиционер

Два колумбийских архитектора из студии Sumart Diseño y Arquitectura SAS решили доказать, что для людей творческих и целенаправленных нет ничего невозможного. Специалисты Джоанна Наварро и Мигель Нино изобрели особый кирпич. Это строительный материал, который способен заменить кондиционер.

В чем заключается особенность изобретения

Работая над инновационным материалом, архитекторы пришли к пониманию, что реально достичь комфортных условий в помещении даже в самом жарком климате. Именно для этого они и создали уникальный кирпич. Он эффективно охлаждает здание без какого-либо принуждения. Секрет заключается только в продуманной форме каждого отдельного элемента. Более того, авторы новинки утверждают, что такое решение является еще и экономичным. Поэтому его можно использовать с двойной выгодной: для строения не придется покупать кондиционер, а количество стройматериалов в процессе возведения здания минимально.

Свой уникальный кирпич авторы назвали достаточно просто: он будет именоваться Bloque Termodisipador, что дословно переводится как «теплоотводящий блок». Можно себе представить, насколько широким окажется спектр применения материала. Сегодня строители закладывают проемы пеноблоком с целью сохранения комфортной атмосферы в здании, о чем можно почитать здесь. А в ближайшем будущем инновационная разработка составит пористым бетонам хорошую конкуренцию.

Как и из чего сделан необычный кирпич

Новинка изготавливается из традиционной глины, но конструкция ее более чем нетипичная. Поперечное сечение в каждом элементе нерегулярное. Внутренняя структура напоминает настоящие соты. В итоге такой кирпич служит в качестве воздуховодов. Воздух в нем свободно циркулирует. Поскольку потоки постоянно перемещаются, то они и охлаждаются. За счет этого становится прохладнее внутри строения в целом.

Авторы-разработчики уверены, что их детище имеет как минимум четыре преимущества, в сравнении с традиционными стройматериалами. Особый кирпич отличается такой формой, которая сама по себе предупреждает лишний нагрев стен под воздействием солнечных лучей. Постоянное перемещение воздушных потоков обеспечивает эффект охлаждения. Уникальная новинка не нуждается в специальной отделке. Она выглядит симпатично и даже оригинально. В итоге сокращается время на строительство и уменьшается объем средств, затрачиваемых на этап отделочных работ. Наконец, впоследствии не придется постоянно поддерживать презентабельность здания.

Дизайнеры и архитекторы наверняка оценят особую форму, которой отличается инновационный кирпич. Она открывает широкий простор для реализации любых фантазий. В том числе, без дополнительных материалов такой продукт может использоваться для создания оригинальных трехмерных конструкций. Наконец, новинка приятно радует отличной звукоизоляционной способностью.


Возврат к списку