Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Клинцах остановился новый кирпичный завод

Неудачным оказался проект, который считался знаковым для Брянской области. Это Клинцовский завод, на котором выпускали кирпич. На его открытие была потрачена кругленькая сумма, но в итоге накопились долги, из-за которых предприятие и прекратило работу.

Подробности о проекте

Чтобы в Брянской области запустить производство керамических изделий, петербургская компания «Метробетон» не пожалела средств. На этот инвестиционный проект ушло ни много ни мало 53 миллиона в евро. Открытие завода проводили торжественно, возлагая на него большие надежды. В том числе, на мероприятии побывали и местные власти.

Во время открытия выступил лично Александр Богомаз, возглавляющий руководство региона. Он назвал инвесторов инициативными и смелыми, ведь своему проекту они решили дать начало в кризисный для экономики период. Глава региона выразил надежду, что такие бизнесмены еще не раз сделают вклад в развитие области. Он призвал других предпринимателей следовать примеру «Метробетона». Однако все получилось не так, как хотелось.

По задумке авторов проекта, завод ежегодно должен был выпускать не меньше 60 миллионов высококачественных строительных блоков. Российский потребитель обычно с удовольствием заказывает такой качественный кирпич в большом количестве. Выпускать его начали по европейским стандартам. Однако кризис показал свое лицо: добротная продукция не смогла найти своего покупателя.

С какими сложностями столкнулся производитель

Ситуация зашла в тупик еще в начале 2016 года. Как выяснилось, простой начался в феврале. В итоге же он привел к полной остановке предприятия. Причиной тому большие долги. Директор завода рассказал о том, как сложилась ситуация. Оказывается, у производства уже накопилась крупная сумма к погашению. Оно должно и собственным рабочим, и коммунальным предприятиям, счета которых не смогло вовремя оплатить.

Самые большие долги – за электроэнергию. До начала февраля завод продолжал работать, но уже действовал сокращенный график. В настоящее время на складе скопилось 13 миллионов кирпичей. Пока руководство не теряет надежды. Оно рассчитывает, что старт строительного сезона позволит избавиться от продукции. Ведь ранее она успешно продавалась фирмам из Липецка и Ростова, Москвы и Твери.

Кстати, пока завод стоит, на нем выполняется работа специалистами из Чехии. Они приехали для того, чтобы откорректировать оборудование. При наладке и установке были допущены погрешности, которые теперь успешно устраняются. Такая работа выполняется по условиям гарантийного обслуживания.


Возврат к списку