Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Китае появилась собственная Венеция

На северо-востоке КНР, в Даляне, появилась собственная Венеция. Здесь сумели воплотить основную идею легендарного города, который традиционно привлекает всех романтиков из разных стран мира. Используя цемент и прочие высококачественные материалы, строители организовали оригинальный проект – тематический парк.

Настоящая Венеция на китайской земле

Проект достаточно грандиозный, чтобы можно было в полной степени погрузиться в атмосферу знаменитого европейского города:

  • Тематический парк раскинулся на территории в 400 тыс. м2.
  • Для его воплощения было построено более двухсот зданий в соответствующем стиле.
  • Протяженность канала – 4 километра.

Используя отличный цемент, в Даляне возвели архитектурные объекты, которые достоверно напоминают городские пейзажи Венеции. Их стены омывает морская вода, а по ее глади скользят гондолы – это картинки, которые словно скопированы со снимков настоящей жемчужины Адриатики.

Стартовал этот проект в 2011 году. На него рассчитывали потратить около 800 миллионов в американских долларах. Но в итоге пришлось раскошелиться на большую сумму – понадобилось дополнительно около половины миллиона.

Туристический проект: оценка местных жителей и гостей

Для возведения использовали не только традиционные материалы, но и новинки – стеновой пенобетонный блок, который выбрать можно на этой странице. В итоге результат впечатлил и местных жителей, и гостей из других регионов страны, а также из-за границы. По отзывам туристов, затея стоила потраченных на нее денег. Ведь граждане КНР, которые не имеют финансовой или иной возможности для выезда за границу, могут теперь увидеть Город каналов, не покидая родины.

В Далянь с удовольствием приезжают китайцы из отдаленных провинций. Они делятся, что в повседневной жизни их окружают типовые пейзажи и дома, для которых использовался обычный цемент и бетонные блоки. Даже чтобы полюбоваться природой, горожанам приходится изыскивать время и средства. Теперь же к их радости прямо в пределах страны есть такая увлекательная достопримечательность.

Дизайнеры, потрудившиеся над парком, отмечают – их целью не было воспроизводить Венецию до мельчайших деталей. Они взяли за основу настоящие чертежи венецианских и французских строений, но переработали их.

Между прочим, в Китае не впервые воспроизводят европейские пе йзажи, используя отменный цемент. Например, здесь есть собственная Эйфелевая башня, деревня Гальштат (Австрия), города Антинг (Германия) и Дорчестер (Великобритания). Оригинальные «копии» знаменитых населенных пунктов Европы всегда переполнены туристами.


Возврат к списку