Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Хакасии за 2015 год построено 300 тысяч м2 нового жилья

В Хакасии подводят итоги 2015 года в сфере строительства и делятся секретами своего успеха. Как выяснилось, за истекший период было построено более 300 тысяч метров квадратных нового жилья. Причем в работе активно использовался кирпич и другие стройматериалы местного производства.

Успешное строительство новых домов в Хакасии

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики представил конкретные данные по республике. Оказывается, в 2015 году в Хакасии появилось много новостроя: точная цифра составляет 300 582 метров квадратных.

Прирост составил 14%, если сравнивать с данными предыдущего периода. Причем очевидно выросли цифры сельского строительства. На 2015 год построено в селах 103 273 м2. Годом ранее количество новых квадратных метров почти вдвое меньше: 57 951 м2.

Очень ценным является фактор, что в строительстве активно задействовали бюджетные средства. Например, именно из казны финансировались квадратные метры, которые построили после страшных апрельских пожаров. Для возведения нового жилья для погорельцев был закуплен отменный кирпич. Всего же для таких нужд построили более 55 тысяч квадратов. Еще больше 10 тысяч м2 новостроя появилось в рамках реализации программы переселения из аварийного жилого фонда.

В службе статистики признают, что в отдельных регионах показатели снизились. Например, меньше новых домов появилось в Абакане. Но это произошло по конкретным причинам. Так, основные силы были брошены на решение проблем погорельцев. Сюда отправили высококачественный кирпич, строительную технику и рабочие руки.

Секрет успешных статистических данных

В республике уверены, что большими успехами в строительстве Хакасия обязана активному расширению производства строительных материалов. В эту отрасль существенно вложили капиталы, в итоге же вышли на прогнозируемые цифры по строительству и даже превысили прогноз.

Так, здесь начали выпускать пиломатериалы, железобетонные конструкции, кирпич, стеновые панели, лаки и краски. Также в республике осваивают новые технологии. Здесь готовы производить легкие бетоны: на пенобетонные блоки цена самая выгодная тут. Кроме того, в Хакасии занялись выпуском тротуарной плитки, медных и эмалированных проводов.

В Минстрое республики отмечают, что сейчас проходит модернизация нескольких кирпичных заводов. Это важно не только для строительной отрасли: благодаря ее становлению происходит развитие экономики в целом. Вместе с новыми жилищными стройками открываются перинатальные центры и больницы, музеи и военные городки. На строительстве нужен не только качественный кирпич, но и рабочие руки, что означает улучшение показателей по безработице.


Возврат к списку