Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Хабаровске хотят сохранить муниципальных застройщиков и сдать больше 50 тыс. м2 жилья

Хабаровский глава Александр Николаевич Соколов совершил объезд нескольких строительных объектов. В итоге он заявил, что муниципальные застройщики в конце года смогут сдать в эксплуатацию не меньше 50 тысяч квадратов нового жилья. Для возведения они используют высококачественный кирпич и придерживаются строгих стандартов качества.

Особенности хабаровского рынка

В первую очередь мэр направился на ул. Алексеевскую. Здесь вырастают три новеньких дома, в возведении которых используются современные материалы и технологии. Так, стены в них будут из утепленных моноблоков. В качестве отделки выбран облицовочный кирпич.

Такое решение оказалось выгодным с точки зрения экономии. Стоимость готового квадратного метра обойдется покупателям в 52 тысячи рублей и выше. Цены подобного уровня столичный мэр назвал разумными. Он рекомендует придерживаться аналогичной ценовой политики и прочим застройщикам.

А. Н. Соколов отмечает, что рынок требует оценки. Также ситуация заставляет компании демонстрировать, могут ли они конкурировать с другими застройщиками. Тогда они смогут держаться на плаву и успешно реализовывать жилье.

Подробности о новых проектах

Площадка, которую посетил хабаровский градоначальник, насчитывает 298 квартир. Они будут иметь стандартную планировку, а комнат в них будет, в большинстве своем, одна или две. Один дом планируют сделать бюджетным, так как в нем жилье будет малометражным. Между прочим, объекты, в строительстве которых использовался отменный кирпич, заинтересовали многих покупателей: раскуплено почти 50% квартир.

Неудивительно, что застройщик имеет большие планы: он готов осваивать и соседние территории. В том числе, у него есть разрешающие документы. Но сначала компания сдаст несколько готовых домов: сюда жители въедут в весенние месяцы.

Еще Соколов посетил новострой на ул. Ясной. Здесь к сдаче готовится вторая очередь, причем осталось выполнить только косметический ремонт, и новоселы смогут полностью обустраиваться по новому месту жительства. Предположительно, ключи начнут выдавать уже спустя месяц.

По поводу этого проекта, где тоже использовался для строительства высококачественный кирпич, мэр сделал несколько замечаний. Он указал, что в благоустройстве нуждается придомовая территория, и эту задачу должен выполнить застройщик. Еще возле дома не хватает зелени, поэтому весной стоит рядом посадить деревья.

Градоначальник объяснил, для чего он совершил объезд строительных площадок. Его целью было определиться с объемами затрат на этап капитального строительства. Пока можно сделать вывод, что средств, которые заложены в бюджете, будет недостаточно. Поэтому придется наращивать сумму.


Возврат к списку