Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В казахстанском Петропавловске вновь заработал кирпичный завод

В Казахстане возрождается производство кирпича. Прозвучала новость о том, что вновь заработало предприятие ТОО «Алаугаз - СК», которое специализируется на выпуске популярных строительных блоков, расположенное в Петропавловске.

Темпы развития и перспективы

Стоит заметить, что производство уверенно развивается. Между прочим, стартовала работа завода совсем недавно. Ведь несколько месяцев шел процесс налаживания оборудования. Но уже с 11 мая предприятие работает на полную мощность.

Как говорят в руководстве завода, в настоящее время с его линейки сходит каждые сутки не меньше 8 тысяч кирпичей. Работает же предприятие в круглосуточном режиме. Оно выпускает отменную продукцию, которая очень востребована на рынке.

По мнению Александра Чугреева, который занимает пост начальника производства, это конкурентоспособный товар. Он сможет затмить ввозную продукцию, что отразится благотворно на экономике региона в целом.

Но предприятие будет развиваться в ближайшей перспективе. Поскольку здесь намерены выпускать не только обычный строительный, но и облицовочный кирпич. Осталось только купить для этого все необходимое оборудование.

Подробности о проекте

Каждый строительный блок из восьми тысяч, выпускаемых ежедневно, отличается отменным качеством. В производстве используется высокопробное сырье. Для этого применяют глину из северных частей Казахстана. К ней добавляют шлак. Такое сочетание позволяет получать готовый кирпич с превосходными практическими свойствами.

В год завод способен производить полтора миллиона строительных блоков. Эта продукция не будет залеживаться на складе. Она найдет своего покупателя. Тем более что характеристики материала замечательные. Например, на заводе смогли добиться высокого показателя твердости: она составляет 130 единиц.

Как утверждает Чугреев, уже у предприятия есть заказы на крупную сумму – 15 миллионов тенге. Строительные фирмы Петропавловска готовы приобрести больше трехсот тысяч единиц блоков. Например, компания «Севинстальком» занимается возведением школы, расположенной в ауле Байтерек. Она же строит жилой дом в микрорайоне Береке.

Стоит напомнить, что это за проект, и почему его реализовывают в Казахстане. Он является частью Карты индустриализации. А именно, проект входит во вторую пятилетку. Чтобы запустить завод, понадобилось 328 миллионов тенге. Благодаря его появлению смогли найти себе работу больше сорока человек. В среднем, сотрудник предприятия зарабатывает по 80 тысяч в местной валюте (тенге).


Возврат к списку