Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Казахстане строят новый цементный завод

В Казахстане решили доказать, что кризис – не помеха для реализации грандиозных и важных планов. Здесь дан старт строительству нового цементного завода. Важно, что он расположится в Кызылординской области. Для региона такое предприятие станет первым. Но размах затеи достаточно большой и впечатляющий.

Серьезные планы инициаторов

Для нового предприятия, которое будет выпускать добротную цементную продукцию, решили выбрать участок в Жанакорганском районе. По предварительным подсчетам, строительство завода обойдется в тридцать миллиардов тенге. Но в грандиозном проекте примут участие не только местные инвесторы. Большую заинтересованность продемонстрировали также российские бизнесмены.

Как заявлено в плане, это предприятие сможет ежегодно выпускать не меньше 560 тысяч тонн продукции. Это будет не только цемент востребованных марок, но и популярные строительные смеси. Стоит понимать, что начинание будет полезным для региона во всех смыслах. Например, на нем смогут трудоустроиться местные жители. Бизнесмены обещают, что в процессе строительства им понадобится 250 человек. Когда же завод запустят, то на нем откроется уже 320 рабочих мест.

Немаловажно, что завод будут строить, используя современные технологии и оборудование. Поэтому здесь запустят сухое производство. Оно считается безвредным для окружающей среды.

Большие надежды и реальные перспективы

Начинание прокомментировал представитель российской стороны. Это заместитель генерального директора инвестиционной компании Эдуард Фельд. Он считает, что завод покажет свою эффективность в сочетании с экологической чистотой. Хотя бы потому, что для него выбрали очень удачное место.

Производство расположат не просто так в Жанакорганском районе Кызылординской области. Здесь поблизости находятся запасы сырья, необходимые для выпуска продукции. Это качественные исходные материалы, из которых получится превосходный цемент и строительные смеси. За счет фактора близости к сырью реально будет предложить покупателям доступную цену на готовый продукт.

Не менее важно, что производство будет основано на современной технологии. Это забота об окружающей среде и гарантия отменного качества продукции. Кстати, Фельд заметил, что завод расположен удачно по отношению к транспортной развязке. По соседству с ним есть трасса, железная дорога. Такой фактор тоже благоприятно отразится на себестоимости продукта.

Стоит напомнить, что российские и казахстанские производители смогли прийти к соглашению в рамках инвестиционного форума «Байконур».


Возврат к списку