Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Казахстане появится новый горно-обогатительный комбинат

В ближайшем будущем Казахстан намерен активно развивать строительную отрасль. Здесь планируют построить заводы, которые смогут выпускать цемент, силикатный кирпич, асфальтобетон. В настоящее время уже приступили к реализации важнейшего проекта. Речь идет о новом горно-обогатительном комбинате «Шалкия» и промышленном обогащении полиметаллических руд.

Как протекает процесс возведения ГОК

Подробности о проекте рассказали в акимате Кызылордынской области, где его и воплощают в жизнь. Для строительства используют лучший цемент и прочие стройматериалы. Власти рассчитывают, что за три года будет реализован масштабный план, важнейший для региона и страны в целом. Помимо комбината, здесь построят также газотурбинную станцию. В строительных работах задействованы около тысячи сотрудников. Такими усилиями ГОК запустят в 2018 году: речь идет о выполнении важного первого этапа. Пока что на территории протекают подготовительные работы. Это технико-экономическое обоснование.

Важные планы на будущее Казахстана

Руководство региона подчеркивает насущность решаемых проблем. Пока другие страны осваивают новейшие технологии, Казахстану не нужно от них отставать. Например, в России полным ходом используются в строительстве легкие бетоны. И эти материалы стоит привлекать в строительную отрасль Казахстана: они очень простые в обработке – с ними справится обычная ножовка по пеноблоку.

Интересные подробности рассказал Болат Рамазанов, который возглавляет правление акционерного общества «Шалкия Цинк». Он считает, что происходящие в регионе перемены говорят многое об экономическом положении. Ведь по факту Казахстан закупает для строительства цемент и прочие продукты, невзирая на мировой экономический кризис.

Рамазанов вернулся в прошлое, чтобы напомнить: проект «Шалкия» является частью программы индустриально-инновационного развития. Ее приняли в 2914 году, а Кызылордынский регион, в соответствии с этим документом, получил указание развивать горно-металлургическую отрасль.

Именно поэтому здесь приступили к освоению ценного месторождения. Оно сможет выдавать продукцию, которая имеет значимость и для внутреннего и для внешнего рынка. Однако власти понимают, что следует развивать и другие сферы. А потому сейчас готовятся к строительству и иных предприятий. Уже создан проект машиностроительного завода. Также будет наблюдаться прогресс в нефтяной отрасли. Скоро в регионе появится собственное предприятие, выпускающее цемент. Параллельно здесь готовы производить ценную питьевую воду, асфальтобетон, полипропилен, силикатный кирпич.


Возврат к списку