Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Казахстане иностранные инвесторы помогут строить ферросплавный завод

В Казахстане в городе Кызылорда в скором будущем появятся новые предприятия, которые помогут развивать экономику страны в целом и региона в частности. В первую очередь, речь идет о ферросплавном заводе, в возведении которого примут участие иностранные инвесторы. Кроме того, в этой индустриальной зоне планируется выпускать цемент, асфальтобетон и силикатный кирпич, когда будут реализованы соответствующие проекты.

Грандиозные планы развития индустриальной зоны Кызылорды

Подробности о грядущих переменах в производственном секторе Кызылорды рассказал Крымбек Кушербаев – глава Кызылординской области. Он уточнил, что на строительство завода ферросплавов нужно больше 253 млн. в американских долларах. Проект стартует в 2016 году. Об этом информацию публике открыли во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Кушербаев рассказал также и о других важных начинаниях. Ферросплавный завод – не единственный проект, запланированный на грядущий год. Здесь также начнут строить другие предприятия. Это производства, где будут выпускать тампонажный цемент, асфальтобетон, силикатный кирпич. Возможно, со временем также будет налажен выпуск пенобетонного блока. Все эти проекты требуют материальных затрат, так что власти будут рады привлекать средства инвесторов. Например, уже сегодня ведутся совместные работы с немецкими представителями – компанией ICDM, которая примет участие в реализации ферросплавного завода.

Инновационные проекты и технологии для развития Казахстана

Крымбек Кушербаев рассказал, что немецкая компания готова принимать активное участие в реализации комплексных сплавов. Этот проект уже разрабатывается для полноценного воплощения. Под него создали экономическое обоснование. Более того, на месте все готово для строительства: к территории подведена необходимая инфраструктура.

Также аким уточнил, какими объемами будет выпускать свою продукцию новый ферросплавный завод. По проекту, мощности его позволят производить до 160 тысяч тонн дефицитного низкоалюминиевого ферросилиция.

Строительную продукцию – цемент, кирпич, асфальтобетон, как и ферросплавы, в Казахстане намерены изготавливать, используя современные технологии. Например, на ферросплавном заводе местные ученые реализуют собственную инновационную разработку.

Суть ее заключается в том, что для работы предприятия станут использовать дешевое отечественное сырье. В ход пойдет кварцевый песок, рисовая шелуха и даже солома. В итоге получится очень востребованный продукт – низкоалюминиевый ферросилиций. Поскольку на основе таких материалов будет производиться кремнеуглерод без алюминиевых включений. Но для полноценной работы предприятий понадобится новый источник энергии: это энергоемкие проекты. Поэтому впереди еще строительство газотурбинной электростанции. Ее мощность будет в пределах 150 МВт.


Возврат к списку