Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Калининграде начали строить подстанцию – часть проекта к ЧМ 2018

В Калининграде рассказали о том, как продвигается подготовка города к Чемпионату мира 2018. Как выяснилось, здесь успешно строят электросетевой объект, а также реконструируют исторический мост. В процессе используются высококачественные строительные материалы: кирпич и другие проверенные продукты.

Что происходит на электросетевом объекте

Генеральный директор компании «Объединенные энергосистемы и технологии Центр» Петр Николаев рассказал о том, как его подопечные реализовывают важный проект. В рамках строительства электросетевого объекта уже идет возведение подстанции «Боровая». Началось все с заливки стен подвала. Теперь предстоит монтировать каркас здания: для этого используют металлоконструкции.

Как уточняет Николаев, несколько видов работ строители делают параллельно. Например, они заливали подвал, используя качественный цемент и кирпич местного производства, а на другой половине строения монтировали каркас. К 16 февраля был сделан отчет о том, что все стены забетонировали. Причем специалисты смогли справиться с задачей, опережая собственный график.

В настоящее время на месте кладут кирпич и выполняют остальные задания всего пятнадцать строителей. Но в ближайшее время руководство намерено увеличить бригаду в два раза. Им нужно будет залить плиты перекрытия в подвале и на двух этажах.

Немаловажно, что строители особо позаботились о том, чтобы здание было прочным и основательным. Поэтому в основе строения триста шестьдесят две сваи. На их установку было потрачено очень много времени: больше месяца длился этот важнейший этап.

Как только будет уложен весь кирпич и завершена строительная часть, другие специалисты начнут на подстанции монтировать оборудование. Потом произойдет его наладка и пуск. Предположительно, все завершится уже в декабре 2016. Между прочим, изначально крайний срок был на полгода позже.

На строительство подстанции выделен миллиард в отечественной валюте. Подавляющая часть средств, 90 процентов – это поступление из федерального бюджета. Остаток добавила сама сетевая компания.

Детали о реконструкции моста

В процессе подготовки к чемпионату Калининград намерен использовать только проверенный стройматериал, включая высококачественный кирпич. Также здесь готовы сами производить пеноблоки. В настоящее время запускается процесс по реконструкции исторического моста под названием Высокий.

Пока что точно известно о том, что проект был одобрен, так что впереди выбор подрядчика. Он должен будет закупить отменный кирпич и прочие стройматериалы, чтобы закончить поставленную перед ним задачу в 2017 году. Этот мост имеет для Калининграда большое транспортное значение. Пока что его состояние оставляет желать лучшего. Но благодаря финансированию удастся решить важнейшую задачу своевременно. На мост нашлось 860 миллионов, которые власти готовы выделить ради подготовки к чемпионату.


Возврат к списку