Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Калининграде готовы восстанавливать немецкие тротуары

В Калининграде депутат Олег Мигунов предложил частично сохранить немецкие тротуары. На сегодня они требуют восстановления. Для этого будут использовать специальный клинкерный кирпич и даже плитку, сохранившуюся с прежних времен.

Заседание комиссии по контролю за эффективными тратами бюджетных средств

В городском совете произошло заседание комиссии по контролю за эффективным расходованием бюджетных средств. В его рамках и прозвучало предложение от депутата Олега Мигунова. Он считает, что сохраняя немецкие тротуары, можно достичь сразу двух целей:

  • Разумно расходовать городской бюджет;
  • Сохранить историческое наследие.

На 2016 год у города большие планы. Используя отменный клинкерный кирпич, здесь будут большими темпами ремонтировать тротуары. Народный избранник уверен, что имеет смысл на отдельных участках использовать плитку, которая имеет историческую ценность. В сочетании с кирпичом получится воссоздать интересный облик улиц Калининграда. Это интересно и важно как для местных жителей, так и для гостей города.

Важная инициатива получила поддержку: Калининград сохранит свою уникальность

Глава комиссии по контролю за эффективностью расходования бюджетных средств Олег Шкиль поддержал интересную идею. Он считает, что старые немецкие тротуары можно и нужно сохранить. Но делать это следует продуманно, как и выбирать пенобетонные блоки, о чем детально написано тут.

Чиновник считает, что не стоит сохранять идентичными огромные пространства. Гораздо интереснее, если сделать таковыми отдельные участки. В таком случае горожане и туристы смогут получить представление о строительных материалах и технологиях, которые использовались раньше, а также сравнить их с современными наработками.

Идея Олега Мигунова вдвойне ценная на фоне подготовке к чемпионату мира 2018. Олег Шкиль признает, что в Калининграде не так много сохранилось исторических объектов. Есть смысл, используя качественный кирпич, поддержать немецкие тротуары, которые наверняка впечатлят туристов и болельщиков.

Глава комиссии делает акцент, что экономия в данном случае будет несущественной: важнее результат ценной работы. И даже напротив – работа по восстановлению исторического тротуара будет очень трудоемкой и кропотливой. Но город может себе это позволить на отдельных участках.

Теперь власти предстоит решить, как организовать процесс правильно. По сути, используя клинкерный кирпич и старую плитку, получится сделать своеобразный музей под открытым небом. А это интересная и оригинальная затея. Сопровождать исторические участки будут табличками со справками, где можно будет почитать подробнее о том, как раньше выглядели городские улицы.


Возврат к списку