Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Ижевске хотят реконструировать Центральную площадь

Глава Ижевска совершил объезд Октябрьского района города. Он знакомился с результатами его благоустройства. Во время мероприятия мэр заехал и на Центральную площадь. Градоначальник считает, что ее нужно срочно реконструировать. Под прицел главы города попали в первую очередь фонтаны.

Что не устраивает мэра

Стоит напомнить, что летом в городе включат один из тех фонтанов, которые сейчас есть на Центральной площади. Он будет музыкальным на радость горожанам. Но еще есть два других фонтана. Вот их судьба и решается руководством Ижевска.

Одну конструкцию, расположенную возле кинотеатра «Россия», предлагают снести. Юрий Тюрин прокомментировал такое заявление. Он говорит, что здесь хотели раньше разместить современный выставочный комплекс. Однако потом ему нашли другое место – возле Театра оперы и балета. Проблема в том, что он загораживает вид на площадь. Но нельзя не признать, что без выставочного комплекса горожане уже не мыслят Ижевска.

Мэр говорит, что второй фонтан, который находится выше, скорее всего, отремонтируют. Все же подобные конструкции украшают город, а в зной они помогают освежить воздух на улицах.

Что нужно для реконструкции

Градоначальник говорит, что хотел бы реализовать идеи в ближайшей перспективе. Однако сложность заключается в том, что у города на это нет денег. По крайней мере, в течение 2016 года не получится выделить нужной суммы из бюджета. Так что придется обращаться на уровень выше, чтобы купить цемент, который представлен в ассортименте на этой странице.

Юрий Тюрин напомнил, что ранее создавались проекты, которые касались именно реконструкции Центральной площади. Ради того, чтобы привести ее в порядок, градоначальник готов вернуться к старой документации. Он утверждает, что существует два разных проекта.

Интересно, что один из них по-настоящему грандиозный. Но это означает, что на его реализацию нужно много денег. Тюрин признает, что не нужно рассчитывать только на силы города: без поддержки региональных властей такую затею не воплотить.

В качестве альтернативы существует и менее грандиозный проект. Но нужно принять окончательное решение. Мэр считает, что теперь дело за градостроительным советом. На нем необходимо рассмотреть все варианты, сделать выбор. После можно передавать информацию о принятом решении руководству региона. Ведь Центральная площадь срочно нуждается в преображении.

Пока что работы по благоустройству города не останавливаются. Например, в Управлении благоустройства и транспорта обещают в скором будущем привести в порядок лестницу, которая ведет на Центральную площадь. По словам его руководства, это должны сделать буквально ко Дню города.


Возврат к списку