Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Испании открывают подводный музей, используя в строительстве особый цемент

Испания решила преумножить количество достопримечательностей, которые завлекают туристов в эту гостеприимную страну. Впрочем, новый проект наверняка будет оценен по достоинству и местными жителями. Здесь строят грандиозный подводный музей, для которого используется особый цемент – высокопрочный и устойчивый к различным разрушительным факторам.

Подробности об интересном испанском проекте

Важно знать, что для Европы музей подводных скульптур – это что-то новенькое. Аналогичная достопримечательность есть в Мексике, в районе Канкуна. Там творения разместили на глубине 10 метров. В Испании же выставка располагается немного глубже. Экспонаты здесь устанавливают на уровне 12 метров.

Первые скульптуры уже заняли свое место под водой. Для их изготовления закуплен высококачественный цемент, который выдержит долгие годы эксплуатации в особых условиях. Как утверждает производитель, такой материал способен прослужить до 300 лет даже под постоянным воздействием соленых морских вод.

Территориально музей разместили возле острова Ласарота. Это залив Байя-де-Лас-Колорадас. Здесь будет освоен участок площадью около 2,5 тысяч м2. В итоге гости смогут любоваться тремястами скульптурами, которые отображают актуальные для общества проблемы. Так, одной из первых на морское дно отправилась экспозиция, посвященная беженцам.

Скульптуры, в основе которых лежит специальный цемент, не только станут объектом изучения для дайверов или туристов, которые плавают на лодках с прозрачным дном. Они помогут экологии: такие конструкции будут основой для колоний кораллов либо для водорослей. Надо заметить, что от них исключен вред для окружающей среды.

Несколько слов об авторе и других интересных проектах из цемента

Между прочим, уникальную экспозицию в Испании создает автор, который уже имеет опыт работы над подводными скульптурами. Ведь именно Джейсон Де Кэйрес Тейлор и создавал выставку в Мексике. Он является не только скульптором, но и инструктором по дайвингу, и фотографом. Тейлор придумал создавать конструкции, применяя цемент, чтобы украшать планету и помогать окружающей среде. Свой испанский проект автор обещает закончить в 2017 году. На этот музей в целом будет потрачено около 800 миллионов евро.

Впрочем, не только в создании подводных музеев используются стройматериалы. Возможно, в будущем найдется способ, как применять пенобетонные блоки в искусстве. Пока что освоен в творческих проектах цемент: в прошлом году из него в Болгарии сделали скамейку, которая играет роль зарядного устройства.



Возврат к списку