Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Испании изобрели кирпич, который не боится землетрясений

Очередная новинка для строительной отрасли родилась в Испании. Здесь ученые задумались над вопросом, как уменьшить разрушения во время землетрясений. Полноценным ответом на него стало изобретение нового материала: это кирпич, способный выдерживать такие сотрясения земной коры, которые разрушительны для его аналогов.

Подробности об актуальной новинке

Любопытную разработку представили профессора Политехнического университета из Валенсии. Им удалось изобрести непростой материал, который получил название Sisbrick. Это слово производное от обычного кирпича, но по своей сути новинка выгодно отличается от традиционного продукта. Она способна выдержать основательные колебания земной коры. Если здание из обычных стройматериалов разрушится во время такого природного явления, то инновационный кирпич выдержит испытание с достоинством.

Впрочем, зрительно Sisbrick похож именно на стандартные кирпичные блоки. Однако его структура является совершенно оригинальной. За счет этого материал с уверенностью заменит типичные продукты строительства, включая блок перегородочный пенобетонный.

Как можно будет использовать инновацию

Авторы разработки убеждены, что с ее применением не возникнет сложностей. Поскольку Sisbrick так похож на стандартный кирпич, его можно использовать параллельно с традиционными материалами. Внедряя новинку в каркас строения, получится его основательно укрепить. Причем строителям не придется изучать новые технологии кладки, использовать специальную технику или прибегать к ухищрениям.

С другой стороны, изобретение инновационного продукта не означает решение проблемы в корне. Один из творцов новинки Хорхе Пальярес рассказывает, что пока что можно говорить об увеличении процента выживаемости во время землетрясений. Говоря о расчетах сейсмичности, подразумевается структура здания в целом. А вот отдельно состав стен ученые еще не изучали.

Что же могут посоветовать изобретательные испанцы? Они убежденно рекомендуют: в строительстве нужно использовать и новый, и традиционный кирпич. Это будет оптимальное решение для уменьшения рисков разрушений во время сотрясений земной коры. Конечно, при этом необходимо продумывать, где именно нужна инновация. Располагать Sisbrick следует в стратегически важных местах.

При помощи применения такого изобретения представляется возможность существенно уменьшить давление на опорные сваи. В итоге конструкция из усовершенствованного кирпича служит своего рода системой безопасности. В результате сейсмические колебания не могут влиять на структуру и стены здания в максимальной степени.


Возврат к списку