Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Екатеринбурге отреставрируют Главпочтамт за 9 миллионов

Здание Главпочтамта в Екатеринбурге нуждается в ремонте. Это признает Почта России, которая собирается заняться реставрацией строения. В первую очередь речь идет о восстановлении фасада здания, которое можно считать памятником архитектуры советского периода. На все работы уйдет без малого девять миллионов в отечественной валюте.

Основные сведения о проекте

Уже сегодня с подробностями проекта можно познакомиться, зайдя на сайт Госзакупок. Здесь размещена соответствующая заявка. В документе названа точная сумма, сколько Почта России готова потратить на реставрацию фасада. За покупку качественных штукатурных смесей и других материалов организация готова заплатить 8 миллионов 853 тысячи 334 р.

Предприятие акцентирует, что это будут собственные средства. Но сначала предстоит провести аукцион. Его планируют завершить в июле сего года. Сразу после выбора исполнителя стартуют реставрационные работы. По планам Почты России, ремонт должен закончиться к четвертому кварталу 2016.

Важно знать, что комплекс мероприятий будут отслеживать опытные специалисты. Такая почетная миссия возложена на местную специальную научно-реставрационную мастерскую. В ней трудятся профессионалы, которые смогут выполнять авторский и технический надзор.

Подробности о реставрации и Главпочтамте

Почтой России запланирован масштабный объем работ. Строители займутся фасадом, который выходит на проспект Ленина и улицу Пушкина. В процессе реставрации будет восстановлена кирпичная кладка. Вслед за этим выполнят штукатурные работы. Кроме того, строителям нужно будет отремонтировать все входные группы. Для почтового ведомства подготовят и новые вывески. Дом оснастят современными технологиями: здесь установят систему видеонаблюдения, новую подсветку, пожарные гидранты.

По планам предстоит привести здание Главпочтамта к тому виду, чтобы он соответствовал стилю и исторической эпохе, когда был построен. Этот дом считается образцом конструктивизма. Поэтому по итогам комплекса мероприятий он приобретет серо-белый оттенок. Почта России обещает, что работники справятся с задачей не в ущерб посетителям. Ожидается, что Главпочтамт будет обслуживать граждан, как и в обычное время.

Интересно узнать некоторые моменты из истории здания, где находится сегодня почтовое ведомство. Его построили в первой половине двадцатого века, а в эксплуатацию сдали в 1934 году. Последний раз Главпочтамт ремонтировали в 2009 г. Это непростая задача, ведь важно сохранить для истории первозданный облик строения.


Возврат к списку