Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Дагестан готовы вкладываться саудовские инвесторы

Не исключено, что в скором будущем в Дагестане будут построены новые современные предприятия для производства строительных материалов. В том числе, здесь смогут производить популярнейшие блоки из легких бетонов. Такие перспективы откроются в республике, если состоится партнерство с инвесторами из Саудовской Аравии.

Визит гостей из Королевства в Дагестан

В самом начале июня в республике побывал почетный гость. Это глава компании Future Technology Systems из Янбу-эль-Бахры – Мухамад Абдул Хаким Мухамад. С ним встретились представители открытого акционерного общества «Корпорация развития Дагестана». Встреча произошла в Дагестанском государственном техническом университете. Такое место было выбрано не просто так.

Стоит уточнить, что вышеназванная компания из Саудовской Аравии специализируется на производстве строительных материалов. Поэтому тема встречи была предопределена изначально. Во время общения с ректором Дагестанского государственного технологического университета поднимался вопрос, как можно развивать местную строительную отрасль. Такие перспективы обсуждались с Тагиром Исмаиловым, который только рад был услышать предложение от саудовского инвестора.

Что именно предложили гости из Саудовской Аравии

Директор компании Future Technology Systems рассказал подробнее, какие именно планируются инвестиции в Дагестан. Мухамад Абдул Хаким Мухамад говорил о готовности профинансировать строительство завода. Он сможет выпускать разные востребованные продукты. Это популярнейшие пенобетонные блоки, гипсокартонные плиты и т. п.

Для реализации такой идеи понадобится сотрудничество с Дагестанским государственным технологическим университетом. Саудовский же гость обещает, что его компания поделится собственными наработками, которые успешно применяются на практике. Речь идет о производственной технологии, которая стоит на вооружении у Future Technology Systems.

Но на этом не ограничены перспективы сотрудничества. Гость из Саудовской Аравии считает, что нужно объединить возможности инвестора и потенциал ДГТУ. Совместными усилиями реально разработать принципиально новую технологию. Она должна быть недорогой, но при этом ее итоговым продуктом получится высококачественный инновационный товар.

Тагир Исмаилов принял предложение благосклонно и пообещал, что его университет готов к длительному и всестороннему сотрудничеству. Со своей стороны он обещает предоставить производственный и научный потенциал для реализации поставленных задач. Теперь же между сторонами ведутся переговоры о том, как будет проходить сотрудничество.


Возврат к списку