Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Чувашии открылся кирпичный завод

17 ноября в жизни города Новочебоксарск произошло торжественное мероприятие: здесь открыли завод, который выпускает кирпич и клинкерную брусчатку. Ради такого события сюда приехали почетные гости. Среди них и премьер-министр республики Чувашия Иван Моторин.

Новое предприятие: перспективы

На торжество по случаю открытия завода в город прибыли многие важные лица. Среди них министр экономразвития, который тоже не преминул заметить серьезность события для экономики Новочебоксарска и всей республики.

Премьер Иван Моторин, выступая по поводу открытия предприятия по названию «Экоклинкер», подчеркнул, что выпускать в регионе собственный кирпич и клинкерную брусчатку – это означает мыслить в перспективе. Благодаря такому началу можно говорить о старте нового экономически важного процесса – закладывании почвы для появления новых производств. В итоге в Новочебоксарске сформируется строительный кластер.

В рамках торжества выступил директор нового предприятия Александр Краснов. Он подчеркнул, что завод построен в очень короткие сроки благодаря современным технологиям. Для его оборудования были заказаны механизмы в Испании – это техника от компании «Бералмар Текноложик». С такими возможностями предприятие сможет предложить покупателю высококачественный кирпич по привлекательным ценам.

Важные детали о новом заводе

Торжественная церемония не ограничилась выступлениями почетных гостей. В ее рамках были открыты многие важные нюансы об этом предприятии. Например, руководство рассказало, что завод сможет выпускать в год не менее 40 миллионов единиц одного только кирпича. Это будет экологически чистый продукт, не менее востребованный, чем блок стеновой пенобетонный.

Завод не только выпустит на местный рынок конкурентоспособный кирпич: благодаря ему работу обрели 125 граждан. Между прочим, старт проекту был дан только в феврале год назад, а сегодня предприятие уже успешно функционирует. На реализацию затеи потрачено около 800 миллионов в отечественной валюте.

Стоит заметить, что в Новочебоксарске это не первый важный строительный проект. В прошлом году здесь начало работать предприятие по производству ступеней и клинкерной плитки. Тогда на событие, посвященное открытию завода, приехал даже глава республики. Он подчеркнул, что такие шаги являются вдвойне важными в условиях современных экономических реалий. Отечественный кирпич успешно заменит импортный, за счет чего местная строительная отрасль только выиграет. Ведь ранее стройматериалы приходилось везти из стран Евросоюза, что неминуемо отражалось на их стоимости.


Возврат к списку