Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Челябинской области будут выпускать французский кирпич

В Челябинской области в Увельском и Саткинском районах будут построены новые индустриальные парки. Об этом рассказали лидеры регионов Александр Глазков и Анатолий Литовченко. Они уточняют, что уже подписано соответствующее соглашение. На деловом мероприятии также был губернатор области Борис Дубровский и генеральный директор Корпорации развития индустриальных парков Денис Оськин.

Подробности о грандиозных проектах

Стали известны важные детали о грядущих парках. Им уже дали названия: «Рудничный» и «Увельский». По предварительным подсчетам, такое начинание позволит привлечь в регион инвестиций на 26 миллиардов в отечественной валюте. При этом здесь откроется больше 3300 рабочих мест. Всего же в рамках парка «Увельского» стартует восемь производственных проектов, а в «Рудничном» - еще десять.

Как отмечают в руководстве, большинство идей пришли из других регионов. В реализации масштабной задачи готовы принять участие инвесторы из разных уголков страны и даже из-за границы. Например, Борис Дубровский поделился, что одна инициатива была озвучена консулом Итальянской Республики. Он говорит, что в «Рудничном» реально производить металлоконструкции, которые впоследствии будут применяться в строительстве теплиц круглогодичного использования.

Губернатор говорит, что подобная мысль имеет рациональное зерно. Ведь на старт производства нужно около 3,5-7 миллионов евро (в зависимости от того, будут ли это металлоконструкции с оцинковкой или без нее). В итоге же ежегодно завод сможет выпускать до 70 га теплиц.

Перспективы развития региона

Немаловажно, что многие проекты позволят активнее реализовывать политику импортозамещения. Уже сегодня о желании покупать теплицы подобного плана заявили в Дагестане. Там планируют строить современный тепличный комплекс.

Компания «Кег Служба» хочет выпускать в Челябинской области французский кирпич. Качественные материалы для строительства можно подобрать здесь www.proffstroygroup.ru/catalog/kirpich/. Особенность проекта заключается в том, что в производстве будут задействовать отходы, которые находятся в угольных отвалах. Причем глава компании Павел Шипов считает, что такой идее не помешает и экономический кризис. Поскольку он рассчитывает, что к моменту запуска производства экономика пойдет на поправку. Южная строительная компания предлагает собственный проект. Она хочет выпускать СИП-панели, которые используются в быстром строительстве индивидуальных домов. Сегодня цена квадратного метра в таком жилье будет стартовать от 13 тысяч рублей. Это вполне по карману покупателю, а технические характеристики позволяют использовать решение именно в климатических условиях Южного Урала.


Возврат к списку