Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Челябинске соревнуются строители, укладывая кирпич

В Челябинск съехались гости со всего Южного Урала. Здесь проходит третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству. В рамках состязаний строители тут будут укладывать кирпич, парикмахеры делать стрижки, повара готовить угощения. Каждый из участников WorldSkills Russia-Челябинск 2015 покажет, на что он горазд в своей профессии.

Интереснейшее событие для профессионалов и гостей

К конкурсам допускают молодых специалистов. В Минобрнауки области уточняют, что в рамках чемпионата можно будет увидеть интересную и кропотливую работу ювелиров. Сварщики продемонстрируют собственные умения. Строители докажут, что класть кирпич – это тоже не так просто, как кажется.

Конечно, мероприятие носит соревновательный характер, чтобы каждый из участников действительно выкладывался по полной. Пока специалисты показывают, чему они научились в жизни, их навыки и способности оценивают члены профессионального жюри. Всего на чемпионате насчитывается 22 номинации. Для оценки умений прибыли эксперты из других регионов, чтобы исключить человеческий фактор.

Между прочим, участники не просто укладывают кирпич или выполняют другие задачи, согласно своей специальности. Для них разработали особые задания, которые соответствуют международному уровню профессионализма.

Себя показать и других посмотреть: перспективы участия в чемпионате

WorldSkills Russia-Челябинск 2015 – это не просто состязание местечкового уровня. Аналогичные мероприятия проводятся на международной арене. Выступив удачно в родном регионе, есть возможность позже принять участие и в чемпионате за границей. Как утверждает министр образования и науки региона, жители Южного Урала не раз демонстрировали высокую компетенцию. Они умеют отлично укладывать блок пенобетонный стеновой и другой строительный материал. Высокий профессионализм подтверждают достижения на соревнованиях европейского и мирового уровня.

Чтобы продемонстрировать, что участникам действительно выдвигают серьезные требования, можно привести в качестве примера одно задание из тех, что присутствуют на реальном чемпионате. Например, строителям необходимо доказать, что они умеют красиво и качественно укладывать кирпич, воспроизведя кладку, которая присутствует на фасаде театра оперы и балеты им. Мусы Джалиля.

Мастер производственного обучения каменщиков из Копейска Виктория Сиванькаева считает, что такой чемпионат полезен не только для самих профессионалов, но и для гостей мероприятия. Посетители могут убедиться, что укладывать кирпич – это совсем непросто. По сути, это настоящее искусство, которому можно научиться, только пылая настоящей любовью к своей специальности.


Возврат к списку