Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Челябинске протестировали цемент

«Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» из Челябинска, входящий в группу Магнитогорского металлургического комбината (МКК), объявил о том, что его специалистами был проверен цемент в регионе. Делалось это с целью контроля качества популярного строительного материала. Мероприятие проводилось совместно с южно-уральским Союзом предприятий строительной отрасли.

Итоги проверки цементной продукции

Результаты сравнительного анализа оказались многозначительными. По итогам мероприятия можно сделать выводы, какие продавцы строительной продукции являются добросовестными, а какие нет. И по факту обнаружилось, что можно доверять далеко не всем торговым точкам.

Эксперты совершили закупку в тридцати разных магазинах. После же каждую пробу отправили на проверку. Анализировали цемент специалисты лаборатории строительный материалов, которая работает при Южно-Уральском университете.

К сожалению, результаты анализа не самые обнадеживающие. Поскольку выяснилось, что в большинстве случаев продавцы реализовывают товар, который не отвечает характеристикам, заявленным на упаковке. Из тридцати проб стандартам соответствует только тринадцать. Причем сложность заключается в том, что не всегда на мешках с цементом указана реальная информация о товаре.

Основные проблемы челябинского цемента

Какие же проблемы выявились при контрольной закупке? Очень часто продавцы предлагают цемент в мешках, на которых отсутствует какая-либо маркировка. Некоторые торговые точки реализовывают продукцию с очевидным недовесом. Поскольку анализ обнаружил несоответствие реальной массы цифрам, указанным на упаковке.

Самая большая проблема – это когда на мешках указывают марку цемента, которой вовсе не отвечает продукт. Поскольку застройщик может рассчитывать на определенную прочность, а в итоге материал подведет на практике. Например, особой марки нужен цемент, чтобы выпускать качественный блок перегородочный пенобетонный. Если же покупатель ошибется из-за неправильной маркировки, то пострадает качество готовых строительных элементов. Именно поэтому компания ММК решила выделить тех продавцов, которые оказались самыми добросовестными. На Магнитогорском цементно-огнеупорном заводе им вручили специальные сертификаты качества.

Более того, покупателям, которым нужно приобрести отменный цемент, теперь будет намного проще найти ответственного продавца. Для них создали отдельный ресурс – «Проверенныйцемент.рф». Здесь есть интерактивная карта, на которой отмечены точки продаж, где были проведены контрольные закупки.


Возврат к списку