Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Чечне открывается завод по производству пенобетонных блоков

Завод по производству пенобетонных блоков

Урус-Мартановский район Чечни – это один из центральных регионов республики, который имеет сельскохозяйственное значение. Тем значимее для него стало событие, которое состоялось на территории госхоза «Мичурин». Здесь открыли завод, на котором будут при помощи современных технологий и оборудования выпускать пенобетон и блоки из него.

Возможности предприятия и перспективы

Автором проекта по строительству завода, который мог бы выпускать пенобетонные блоки, стал директор ООО «Град-Строй» Виктор Васильцов. Он же и профинансировал строительство.

В настоящее время предприятие способно выпускать в течение суток около трех тысяч пеноблоков. Для стартового периода этого более чем достаточно. Сначала продукция будет осваиваться исключительно в пределах Урус-Мартановского района. Но инвестор не намерен останавливаться на достигнутом.

Виктор Васильцов делится своими планами, которые можно назвать смелыми и амбициозными. Предприниматель имеет цель расширить производство. Инвестор считает, что постепенно можно перейти на полное снабжение республиканского рынка строительными материалами собственного изготовления.

Особый ячеистый бетон в России используется с 60-х годов. Изначально его применяли только в качестве утеплителя для крыш. Потом блоки начали задействовать для возведения промышленных объектов. И только с конца 90-х материал пришел в гражданское строительство. Жилые дома из пенобетона красят в любые цвета, обивают вагонкой, штукатурят.

Комментарии властей и планы инвестора

В пресс-службе районной администрации поспешили прокомментировать событие. Здесь уточняют, что в настоящее время завод занимает ангар площадью 700 квадратных метров. На промышленный объект такого масштаба ушло более 60 миллионов рублей.

Впереди строительство как минимум еще двух ангаров. Это важно не только для освоения рынка: открытие новых производственных мощностей позволит трудоустроить местных жителей. Для налаживания работы новых промышленных ангаров понадобится не менее сотни человек.

Виктор Васильцов считает, что его грандиозный план достоин реализации. В настоящее время вся строительная продукция такого плана в республике только привозная. Для возведения домов из легкого и экологически чистого материала нужно сначала пенобетон купить в Москве или другом регионе России. Это означает большие затраты, что отражается на стоимости строительных работ.

Инвестор считает, что можно повлиять на цены на стройматериалы в республике в целом в сторону их снижения. На сегодня они высокие по причине отсутствия собственного производства.


Возврат к списку