Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Бурятии появятся новые производства стройматериалов

В Бурятии будут активно развивать строительную отрасль. Такие выводы можно сделать, изучив соглашения, подписанные главой региона с инвесторами. Всего Вячеслав Наговицын заключил семь договоров на сумму в семь миллиардов в отечественной валюте. Сюда входят и проекты, которые не имеют отношения к строительству.

Модернизация старых заводов и строительство новых производств

В число подписанных соглашений входят договора, которые предполагают модернизацию производства, выпускающего цемент, строительства завода по изготовлению каркасных домов и многое другое. В том числе, один проект касается работы ООО «Тимлюйский завод».

Это предприятие хотят модернизировать. Оно производит хризотилцементные изделия. В первую очередь, это кровельные материалы. Их особенность заключается в том, что для работы завода применяются исключительно природные дары. В качестве сырья используется вода, цемент и хризотил. За модернизацию «Тимлюйского завода» берется компания, которая считается крупнейшим поставщиком фасадных панелей и кровельных материалов на территории всего Дальнего Востока, Сибири и Монголии.

В настоящее время завод занимает площадь в 29 га. На этой территории и будут реализовывать проект. Инициатор берется модернизировать существующее производство. Кроме того, после окончания модернизации предприятие сможет расширить ассортимент своей продукции. В нем появятся новые предложения, которые приятно порадуют совершенными практическими и эстетическими свойствами. Также итогом произведенного переоборудования станет наращивание производства в полтора раза.

Этот проект должен стартовать уже в 2016 году, а реализуют его за шесть лет.

Подробности о заключенных соглашениях

Стоит напомнить, что подписанные соглашения были разработаны Фондом регионального развития Бурятии. В прошлом году было заключено одиннадцать договоров. Это проекты из различных сфер, на реализацию которых понадобится семнадцать миллиардов. Уже семь инвесторов работают над реализацией планов, а остальные разрабатывают проектную документацию.

Первой ласточкой стал завод питьевой воды. Уже запущена первая линия розлива. Совсем скоро начнется реализация проекта по строительству Центра семейного отдыха. Он расположится на Верхней Березовке. Соответствующая документация не только успешно создана: она прошла экспертизу. Ожидается, что с третьего квартала начнется активная стадия.

Итогом подписанных соглашений стала работа над производством топливных брикетов. Уже с июля оно начнет работать. В третьем квартале должен стартовать производственно-логистический комплект, который займется переработкой древесины.


Возврат к списку