Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Бурятии будут выпускать цветной шифер

В скором будущем бурятский рынок строительных материалов пополнится востребованным продуктом. Это будет новинка для региона: здесь готовятся выпускать цветной шифер, используя высококачественный цемент.

В производстве также будет применяться природный материал хризотил и вода.

Новый проект республики Бурятия

Чтобы реализовать достойную идею, предстоит сначала провести модернизацию предприятия, где впоследствии и будет выпускаться шифер. Для этого выбран «Тимлюйский завод», над которым основательно потрудятся. Глубокая модернизация принесет весомые результаты. Согласно проекту, по итогам его реализации значительно вырастут объемы выпускаемой продукции. А именно, предприятие сможет производить 1,2 миллиона листов нового кровельного материала.

Важно подчеркнуть, что на заводе освоят инновационную технологию. Более того, здесь разрабатывают новинки, которых пока нет на рынке. Изначально их доля в общем объеме производимой продукции будет сравнительно небольшой. Она составит до 300 000 листов. Это будут новые профили в оригинальных размерах.

Наверняка новинки станут популярными среди строителей. С ними реально будет реализовывать нестандартные проекты. Например, среди прочих появится шифер под дерево и под кирпич, а также под природный камень. Между прочим, рядовым покупателям такое удовольствие пока не по карману. Так как на рынке есть только японские аналоги, которые стоят дорого.

Шаги к достижению поставленной цели

Чтобы реализовать такое важное начинание, выбран именно «Тимлюйский завод», который расположен на территории площадью в 29 га. Здесь найдется место для открытия нового производства. В рамках проекта пройдет глобальная модернизация. Благодаря этому предприятие сможет выпускать новый шифер, который приятно порадует и практическими, и эстетическими характеристиками. Что касается объемов продукции, то пока что они меньше заявленных в проекте цифр в полтора раза.

Согласно плану, реализация начинания должна занять не дольше шести лет. Старт проекту дадут в 2016 году. На него понадобится около 450 миллионов в отечественной валюте. Для инновационного производства потребуется рабочая сила: откроют порядка тридцати мест для трудоустройства.

Стоит напомнить, что новый проект стал возможен благодаря подписанию соглашения с инвесторами. Глава республики Вячеслав Наговицын подписал договоры на сумму в семь миллиардов. Преображение «Тимлюйского завода» - это только часть предстоящей работы. Это предприятие на сегодня является лидером в производстве кровельных и фасадных материалов. Регион его охвата – это Дальний Восток, Монголия и Сибирь.


Возврат к списку