Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Брянске будут реконструированы несколько парков

В результаты осмотра активисты обеих рабочих групп пришли к выводу, что оба парка необходимо ремонтировать. За прошедшие годы на реконструкцию территории практически не выделялись денежные средства. В итоге асфальт во многих местах сильно потрескался, все детские площадки, которые здесь размещены, пришли в негодность. Для новых хозяйственных построек нужны строительные пеноблоки.

Следует отметить, что на территории парка Железнодорожников время от времени поддерживается чистота. Всю опавшую листву полностью сметают, а также стараются ухаживать за одной из детских площадок. Однако одного дворника, который выполняет всю работу, не хватает, чтобы даже частично восстановить парк. К тому же некоторые конструкции на площадке повреждены: железная горка уже давно погнулась, качели сломаны, краска почти вся осыпалась. Кое-где торчат фрагменты других конструкций. Кроме того, крайне неудовлетворительное состояние асфальта также препятствует прогулкам.

Что касается Первомайского парка, который расположен в Бежице, – здесь ситуация еще хуже. В первую очередь следует спилить деревья, которые выросли посреди проложенных дорожек. Сцена, на которой раньше проводились различные мероприятия и концерты, сильно обветшала, а лестница, которая к ней примыкает, полностью сгнила. Для восстановления потребуются газосиликатные блоки, характеристики которых соответствуют требуемым нормам.

Кроме того, в этом парке следует полностью поменять скамейки. Все фонтаны, которые здесь установлены, требуют замены; также нужно отремонтировать местный водопровод. В бассейне, как и на дорожках, растут деревья. Стоит отметить, что к этому участку примыкает другой парк, расположенный через дорогу. Здесь частично выполнены работы по благоустройству – обновлена тротуарная плитка, а также установлены лавки и фонари.

Активисты отметили, что на сегодняшний день состояние брянских парков является одной из самых серьезных проблем. К их упадку привело недостаточное финансирование, которое необходимо на проведение реконструкции. Представители рабочих групп предложили при следующем формировании бюджета города выделить часть средств на благоустройство парков. Что касается непосредственно реконструкции, первым делом будут проложены новые дорожки, после чего необходимо наладить нормальное ночное освещение. Чтобы узнать мнение жителей города, будет организован опрос, а также голосование в интернете.


Возврат к списку