Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Бразилии построят дом будущего, способный принимать решения

На выставке ЭКСПО-2015 в Милане компания Elon представила проект N.O.V.A, который стал открытием на фоне последних инноваций, которые сами по себе впечатляют. Фирма обещает построить дом будущего, используя по минимуму цемент, воду и другие строительные материалы. Но самое интересное будет впереди: строение получит звание «живой лаборатории», способной самостоятельно принимать решения.

Детали об инновационном проекте N.O.V.A

Здание, которое компания намерена уже начать строить в этом году в Бразилии, будет способно обеспечить себя энергией. На его крыше разместят солнечные батареи, рассчитывая, чтобы они покрывали 105 процентов потребностей жителей. При этом излишки соберут в аккумуляторы, которые будут потом передавать электроэнергию в местную распределительную сеть.

Компания обещает применять инновации еще на этапе строительства. Тем самым она намерена:

  • Сократить количество отходов, сопутствующих строительным работам, на 80%;
  • Использовать с большой экономией воду, цемент, традиционные стройматериалы с целью заботы об окружающей среде;
  • Уменьшить выбросы углекислого газа в процессе строительства на 80%;
  • Применять особую древесину – с повышенными теплоизоляционными свойствами, звукоизолирующие и огнеупорные краски.

В чем особенность «живой лаборатории» от Elon

Дом, который построят к Олимпийским Играм, запланированным в Рио-де-Жанейро на 2016 год, сможет взаимодействовать с человеком. Он будет отслеживать потребительские привычки обитателей, тем самым в дальнейшем на основе таких наблюдений сделают выводы для будущих проектов.

Над дизайном дома потрудилось архитектурное бюро Studio Arthur Casas. Технологии будут заставлять окна закрываться при приближении дождя. Чтобы расходовать цемент экономично, построят здание из блочных модулей. В него установят особые окна – они сумеют самоочиститься, а еще потемнеют или посветлеют, чтобы обеспечить внутри должный уровень освещенности.

Еще интеллектуальные системы отследят, сколько расходуется людьми газа, воды, электроэнергии. Водный ресурс будет возобновляться: использованные запасы, включая сточные воды, очистят и используют повторно.

Сложно себе представить, чем заменят в строительстве цемент и прочие традиционные материалы, но дом будет способен на настоящие чудеса. Например, здесь положат такое напольное покрытие, что оно сможет аккумулировать энергию шагов, чтобы потом перерабатывать ее в электроэнергию. Следить за атмосферой и температурой станет умная система охлаждения, с которой не понадобятся кондиционеры. Из органических отходов на кухне получат газ.


Возврат к списку