Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Болгарии сделали скамейку - зарядное устройство

В болгарском городе Бургас появилась уникальная скамейка. Найти ее можно очень легко по особой форме, а расположена она в Морском парке. Конструкция отличается ослепительно белым цветом – для нее заказывали нестандартный цемент. Но основная «фишка» заключается в том, что скамья играет роль зарядного устройства.

Чудо-изобретение в исполнении талантливых болгар

Стоит заметить, что необычная скамейка расположена в непосредственной близости от Бизнес-инкубатора. И это не просто так. Именно его молодые сотрудники решили поработать в непривычном направлении и создать комфортное сиденье, где можно не только отдохнуть во время прогулки в парке, но и подзарядить какое-нибудь устройство. А именно, конструкция способна послужить источником энергии для:

  • Планшета;
  • Ноутбука;
  • Смартфона;
  • Мобильного телефона.

Единственное, что нужно знать о скамье, которой особое сияние придает специальный белый цемент – чтобы воспользоваться ею как зарядкой, стоит иметь с собой USB-кабель. Одновременно же устройство способно заряжать сразу четыре гаджета.

«Бизнес-яйцо» - находка для гостей Бургаса

Авторы изобретения дали ему интереснейшее название. Скамья известна под наименованием «Бизнес-яйцо». Почему же конструкцию решили назвать именно так? Создатели объясняют, что видят свое детище настоящим мини-офисом на свежем воздухе. Здесь может поработать предприниматель или журналист. По форме же скамья действительно напоминает яйцо.

Изобретателям долго пришлось искать решение, какие материалы и технологии использовать для строительства конструкции. Рассматривая разные варианты, они учитывали, чтобы решения были такими же надежными, как армирование пеноблоков. В итоге были отобраны современные добротные материалы и технологии.

Так, основную часть конструкции отливали, используя белейший цемент, к которому добавлена мозаика и мраморная крошка. В таком соединении основу отполировали, придавая ей идеальную гладкость и округлые формы. Для сидений использовалось натуральное дерево. Чтобы посетителям было удобнее, предусмотрены дополнительные подушки. Скамья одинаково удобна в любое время суток. Ночью ее освещают лампы, представляя в выгодном свете интересный цемент. Примечательно, что энергия для освещения берется все от тех же солнечных аккумуляторов, от которых можно подзаряжать любые гаджеты.

Молодым изобретателям помогли реализовать затею мэр города и архитектор Эмил Бурулянов. Последний предваряет вопросы на тему, не навредят ли удивительной скамье и не украдут ли ее злоумышленники. Конструкция считается антивандальной, а ее вес, около 2,5 тонн, не даст утащить с места оригинальное сооружение.


Возврат к списку