Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Белгородской области скоро заработает новый кирпичный завод

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил новый завод, который будет выпускать на рынок качественный кирпич. Это предприятие, строительством которого занимается ЗАО «СтандартЦемент», а заработает оно уже в конце 2015 года.

Доступный отечественный кирпич для белгородцев

Во время своей рабочей поездки губернатор Евгений Савченко изучил завод, который активно готовят к запуску, а также выяснил, на какой стадии находятся строительные работы. Оказывается, предприятие уже скоро начнет свою работу. В настоящее время на нем выполняют подготовку к пусконаладочным мероприятиям.

Располагается детище «СтандартЦемента» в Красногвардейском районе. Завод сможет покрыть потребности в стройматериале на местном уровне. Не исключено, что в перспективе добротный кирпич, выпускаемый в Белгородской области, выйдет на российский рынок.

Пока что строительство завода идет по плану. Как говорит Анатолий Казаков, генеральный директор компании-подрядчика, в настоящее время все работы со стороны исполнителя выполнены. Чтобы можно было приступать к пусконаладочным процессам, необходимо подключить предприятие к сетям газоснабжения.

Газ обещают подать к концу сентября, чтобы можно было запускать газогенераторные установки. Со своей стороны подрядчик уже провел необходимые испытания.

Губернатор решил взять ситуацию под личный контроль. Он позвонил начальнику департамента экономразвития Олегу Абрамову, поручив ему проследить за тем, чтобы подача газа была обеспечена к 30 сентября. В таком случае завод начнет выпускать кирпич буквально в начале декабря 2015.

Возможности нового кирпичного завода в Белгородской области

Это предприятие порадует местных строителей оптимальными ценами на высококачественный кирпич. Предварительно известно, его будут выпускать на стартовом этапе в объеме не менее 60 миллионов единиц. Здесь смогут трудоустроиться 154 человека, которые станут работать в две смены.

При этом «СтройЦемент» параллельно занимается еще одним проектом. Это возведение предприятия, которое предложит строительным компаниям превосходный цемент. Данный завод по проекту сможет производить 6 миллионов тонн продукции.

Сеть предприятий, которые выпускают отечественные стройматериалы, уверенно расширяется. Например, в Пензенской области тоже готовятся к запуску аналогичных проектов. Есть такие же планы и у властей Краснодарской обл. А в Челябинске заявили, что готовы заимствовать опыт европейских стран, собираясь возводить кирпичные заводы буквально возле каждой стройплощадки.

Продуманная локализация производств повлияет благотворно на экономическое развитие в целом.



Возврат к списку