Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Архангельске завершают реконструкцию стадиона ДЮСШ №6

Российский футбольный союз распорядился привести в порядок стадион при ДЮСШ №6. Такая задача была не только поставлена перед Архангельском, но и проспонсирована. Из бюджета были выделены средства на кирпич и другие строительные материалы.

Преображение стадиона ДЮСШ №6

Хотя проект и именуется реконструкцией, по факту стадион построили едва ли не полностью. Работы над ним начались еще в 2013 году. За это время выполнен огромный комплекс мероприятий:

  • выторфовка территории;
  • устройство песчаного основания;
  • монтаж дренажной системы;
  • обустройство ливневой канализации;
  • установка 6 матч наружного освещения со светодиодными фонарями;
  • санация канализационного коллектора.

Обновляемый спортивный объект имеет внушительную площадь – 20 000 м2. Конкретные рекомендации, на что необходимо использовать высококачественный кирпич, давал Российский футбольный союз. Он разрабатывал реконструкцию с тем, чтобы на стадионе можно было проводить полноценные тренировки, начиная с апреля и по октябрь.

За обновлением стадиона следит руководство Архангельска

В настоящее время на поле уже можно увидеть новое покрытие для футбола. Оно сертифицировано и отличается превосходными характеристиками. Еще строители заявляют о готовности хоккейной коробки, площадок под волейбол, баскетбол, легкую атлетику. На объекте уложили современные беговые дорожки, на которые нанесли специальное покрытие. Теперь на стадионе можно будет проводить полноценные легкоатлетические соревнования.

Муниципалитет заявил о том, что он готов проспонсировать капитальный ремонт трибун. Власти выделили средства на современные строительные материалы. Чтобы придать конструкции основательность и долговечность, стоит делать армопояс на пеноблоки.

Чтобы привести в порядок трибуны, была выбрана компания ООО «Бизнесстрой Плюс». Бюджет этого этапа составил 16,9 миллионов. По предварительным подсчетам, работы должны были выполнить буквально в течение 75 дней после подписания договора. Но график не соблюдается: долгое время исполнитель не смог собрать на объекте полного штата рабочих. В настоящее время директор ООО «Бизнесстрой Плюс» заявляет, что уже закуплен кирпич и все необходимые материалы. По его подсчетам, выполнено 30 процентов от всего объема работ. А именно, сделаны такие этапы:

  • возведен каркас под ступени;
  • осуществлен демонтаж старых конструкций;
  • оштукатурены нижние части трибун.

Подрядчик обещает, что свою работу закончит буквально к концу октября. Но власти намерены не пускать ситуацию на самотек. Они проконтролируют, чтобы больше график не срывался.


Возврат к списку