Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Алтайском крае приватизируют единственный завод, выпускающий цемент

Главное управление, занимающееся имущественными отношениями в Алтайском крае, одобрило сделку с компанией «Грант-эксперт» из Барнаула. Она должна оценить, какой является рыночная стоимость акций одного из предприятий региона. Это ОАО «Цемент» из Заринского района, которое выпускает одноименный строительный материал.

Аукцион для выбора подрядчика

Эта новость означает, что в скором будущем предприятие будет приватизировано. На первом этапе провели аукцион, на котором нужно было выбрать компанию, способную дать оценку заводу. Стартовой ценой была обозначена сумма в 326,3 тысячи рублей. В торгах принимали участие три претендента. Именно «Грант-эксперт» в итоге победил на аукционе. Поскольку он предложил меньшую сумму – 187.6 тысяч в отечественной валюте.

После того как предприятие, выпускающее цемент, оценят должным образом, можно будет приступать к его приватизации. В настоящее время краевые власти имеют право распоряжаться четвертью акций плюс еще одной. Остальные же ценные бумаги находятся во владении у одного из крупнейших застройщиков региона. Это компания СПП ОАО «СтройГАЗ».

История предприятия ОАО «Цемент»

В настоящее время вышеупомянутый завод единственный во всем Алтайском крае выпускает цементную продукцию отменного качества. Из нее можно изготавливать высококачественный блок стеновой пенобетонный (на нашем сайте цены на него самые выгодные).

Предприятие считается достаточно перспективным. В его распоряжении собственное месторождение – Врублево-Афганьевское. По предварительным подсчетам, глины и известняка на этой сырьевой базе хватит, как минимум на 100 лет активной эксплуатации. Имеется в виду выпуск цемента в объеме миллиона тонн в год, не меньше.

История акционерного общества берет начало в 2005 году. Тогда его основали, взяв за базу недостроенный пока цементный завод. Но уже спустя месяц стартовало производство. Спустя три года объемы выпускаемой продукции увеличились троекратно. В итоге предприятие предложило цемент в количестве 379,2 тысяч тонн. На алтайском рынке его продукция заняла 80% ото всех предложений.

Благодаря такому достижению работа завода стала заметной и на уровне сибирского региона, и на общероссийском. Однако в 2009 году темпы строительства начали сокращаться. В итоге компании пришлось умерить темпы производства. Тогда она выпустила 231,17 тонн продукции. К 2014 году темпы производства остановились практически на том же уровне. Но чистая прибыль при этом уменьшилась в восемь раз. В итоге завод, выпускающий цемент, смог занять на алтайском рынке долю в 45,94%.


Возврат к списку