Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Адыгее реконструируют подстанцию «Хаджох»

Генеральный директор компании «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов рассказал о больших планах предприятия. Оно занимается реконструкцией электроподстанции «Хаджох», которая находится в Майкопском районе в поселке Каменномостском. Это важно для развития туристической отрасли и привлечения инвестиций в Адыгею.

Инвестиции в электросетевой комплекс

«Кубаньэнерго» вкладывает в этот проект четыреста миллионов в отечественной валюте. Но директор компании считает, что это важные инвестиции, которые непременно окупятся. В настоящее время «Хаджох» питает электроэнергией все населенные пункты, расположенные в горной части Адыгеи. Также от нее поступает питание и на туристические объекты.

Александр Гаврилов рассказывает, что сотрудники «Кубаньэнерго» уже вовсю ведут реконструкционные работы. По предварительным подсчетам, все задачи можно будет выполнить уже в 2017 году. Такой шаг можно назвать стратегически важным. Его разрабатывали вместе с руководством Адыгеи.

По итогам выполненной реконструкции мощность подстанции вырастет больше, чем в 2 раза. Это благоприятно отразится на перспективах развития региона в целом. А особенно важен такой проект для туризма и инвестиционной привлекательности.

Перспективы развития

Александр Гаврилов подчеркивает, что «Кубаньэнерго» не намерена ограничиваться только инвестициями в «Хаджох». В ближайшие три года компания будет активно развивать местный энергосетевой комплекс. Всего запланировано сделать инвестиций на сумму около 1,6 миллиарда в отечественной валюте.

Глава компании напоминает, что туризм в республике активно развивается. Соответственно, возрастают и его потребности в электроэнергии. Но важно заниматься развитием комплекса не только ради туристической отрасли. Не менее существенными являются потребности строительных производств. А в ближайшем будущем запланировано увеличение количества предприятий, которые выпускают стройматериалы.

Буквально в 2016 году в Майкопском районе должны заработать два завода. Один из них под названием «ВОЛМА-Майкоп» будет производить смеси для строительства. Еще одно предприятие «Промконтракт» наладит выпуск минерального порошка. Такими новостями поделился Махмуд Тлехас, который занимает пост министра экономического развития и торговли в регионе.

В настоящее время республика потребляет ежегодно больше 1,3 миллиарда кВт-часов. Но каждый год потребности возрастают на 10 процентов. А вот производится электричества катастрофически мало: всего около сотни миллионов кВт-часов. Компания «Кубаньэнерго» занимается транспортировкой электричества по сетям с напряжением не выше 110 кВ. Сфера ее деятельности – республика Адыгея и Краснодарский край.


Возврат к списку