Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В 2015 году в Северо-Западном регионе вырос объем рынка газобетона

Надежда Солдаткина, занимающая пост гендиректора крупнейшей строительной компании «Н+Н», производящей газобетон, подвела итоги, касающиеся деятельности фирмы в текущем году. Так, по подсчетам, выпускаемая продукция, которая используется в сфере малоэтажного строительства, стремительно увеличивается. Однако в области высотных застроек данный показатель существенно снизился. В качестве дополнительного материала компания изготавливает пеноблоки армированные.

Эксперты отметили, что с начала 2014 года по март текущего произошел достаточно сильный инвестиционный скачок, и в итоге многие бизнесмены, чтобы спасти собственные сбережения, решили вложить часть средств в недвижимость. После того, как курс валют стал стремительно расти, существенно ухудшились не только всеобщие экономические, но также и платежные условия на российском рынке. Это привело к увеличению финансовой нагрузки на различных производителей строительных материалов.

По мнению Надежны Солдаткиной, в данный момент строительная отрасль находится на особой стадии развития, адаптируется к определенным экономическим условиям. Сейчас никто не знает, в каких условиях придется работать в следующем году. Многие проекты временно замораживаются. Ожидается, что в скором времени должны исчезнуть мелкие предприятия. В итоге на рынке останутся лишь крупные компании.

При этом популярность газобетона беспрерывно увеличивается. Изготовление газосиликатных блоков дает возможность строить таун-хаусы и коттеджи, поскольку данный материал идеально подходит для малоэтажного строительства. Что касается высотного строительства, то в этом случае доля использования газобетонных изделий значительно сократилась. В первую очередь – по причине вытеснения этого материала панелями. Панельное строительство достаточно востребовано в России, поскольку процесс возведения осуществляется намного быстрее и дешевле.

Как подчеркивают аналитики из «Н+Н», в отечественном коммерческом строительстве будет наблюдаться некоторый спад. В основном это коснется крупных офисных центров, в которых также используется газобетон. Однако ожидается применение этой категории материалов при сооружении некоторых социальных зданий, родильных домов, торговых центров, больниц. Эксперты подсчитали, что в этом году компанией «Н+Н» было выпущено около 360 тыс. куб. газобетонных изделий.


Возврат к списку