Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Турция готова построить в Узбекистане цементный завод

В скором будущем в Узбекистане начнут строить завод, который сможет выпускать высококачественный цемент. Это будет совместный проект турецкого консорциума Dal Ingeneering Group и «Алмалыкского горно-металлургического комбината» (АГМК). Появится предприятие в самой южной области – Сурхандарьинской. Об этом стало известно от представителя турецкой компании.

Важные детали проекта

Как уточняется в сообщении, согласно планам, новый завод сможет производитель не менее полутора миллионов тонн готовой продукции. На мощности, выпускающие цемент, выделит средства собственно комбинат. Также будут использоваться кредиты – от узбекских банков и Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Всего по предварительным подсчетам на проект необходимо не менее 250 млн. в американской валюте.

Стоит добавить, что старт работам будет дан в ближайшее время. А запустить предприятие турецкие представители обещают к июлю 2018 года. Информацию о начинании сообщили в рамках международной конференции BusinessCem-2015. Строительная отрасль Узбекистана наращивает свои обороты. Здесь активно приветствуются инновации и новинки, включая качественный блок пенобетонный стеновой.

Тесное международное сотрудничество - перспективы

Надо заметить, что концерн Dal Ingeneering Group не впервые работает в Узбекистане. В самом начале весны 2014 компания уже сдала один завод. Это тоже предприятие, выпускающее цемент. И в прошлый раз сотрудничество состоялось при участии горно-металлургического комбината из Алмалыка.

В рамках проекта завод появился на территории Джизакской области. На него потратили 114,2 миллиона в американских долларах. В итоге предприятие смогло выдавать около 760 000 тонн одного портландцемента. И еще оно выпускает высококачественный белый цемент – 350 000 тонн ежегодно.

Всего на территории Узбекистана работает восемь цементных заводов. Их мощности хватает на производство 8,64 миллионов тонн отменной продукции. Немаловажно, что постепенно объемы возрастают. Например, в сравнении с 2013 годом в 2014 стали производить на 5,1 процента больше.

«Алмалыкский горно-металлургический комбинат» играет важнейшую роль в экономической сфере Узбекистана. Он единственный занимается производством меди в стране. Предприятие располагает несколькими месторождениями, предлагая покупателям свинцовый концентрат, рафинированную медь, цинк металлический. Расположены его месторождения в разных регионах – Ташкентской и Джизакской, а также Кашкадарьинской областях. Там добывают различные руды: полиметаллические, медно-порфировые, свинцово-цинково-баритовые.


Возврат к списку