Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Тульские архитекторы увидели, как выпускается облицовочный кирпич

Известная группа компаний «БРАЕР», выпускающая облицовочный кирпич, керамические блоки и вибропресованный бетон, пригласила на один из своих заводов потенциальных партнеров. Это архитекторы и проектировщики из Тулы, которые приехали на предприятие, расположенное в поселке Обидимо.

Наглядное знакомство с производством и продукцией известного бренда

Более сорока человек смогли прогуляться по предприятию, чтобы своими глазами увидеть, как протекает производственный процесс. Для архитекторов и проектировщиков открыли секреты выпуска популярной строительной продукции. Их провели по двум заводам. На одном выпускается облицовочный кирпич, а на втором крупноформатные поризованные блоки. Также гости узнали секреты производства вибропрессованных бетонных изделий – это тротуарная плитка, бордюрный камень.

На сегодня продукция такого плана, которую предлагает производитель, является очень востребованной. Например, керамический кирпич крупного формата способен конкурировать со стандартным, демонстрируя высокие теплоизоляционные свойства. Такой стройматериал используется для больших проектов. Один из последних примеров – жилой комплекс, который возводит крупнейший застройщик в Пролетарском округе.

Немаловажно, что отечественные заводы способны конкурировать с иностранными, предлагая современный кирпич, выпущенный на высокотехнологичном оборудовании. Только на одном заводе в Обидимо ежегодно сходит с конвейера 140 миллионов единиц такой продукции.

Особенности производства на заводах известнейшего бренда

Эта группа компаний известна на отечественном рынке как один из лидеров. Из преимуществ ее заводов называют:

  • Высокую степень автоматизации производства;
  • Оснащение европейским оборудованием;
  • Строгий контроль качества и постоянный замер параметров готовой продукции.

Один из гостей предприятия в Обидимо Вадим Терещев из «Тулавнешстройпроекта» рассказал, что он часто использует такой высококачественный облицовочный кирпич. Как сотрудник проектной организации он готов рекомендовать продукцию своим клиентам. Но нужно понимать, что она относится к сегменту премиум. То есть, по стоимости она остается не всем доступной.

С другой стороны, при выборе строительного материала нужно отдавать отчет, что его высокое качество и особые характеристики означают экономию за счет других статей расходов. Например, благодаря точно выверенным размерам уменьшается количество строительных смесей, которые необходимы, чтобы уложить облицовочный кирпич. Если речь идет о продукции с высокими теплоизоляционными свойствами, то с ней не приходится покупать утеплитель.


Возврат к списку