Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Тула представит цемент на международной выставке «Импортозамещение» в Москве

С 15 сентября в российской столице стартует международная специализированная выставка «Импортозамещение». В ней примет участие и Тульская область, которая продемонстрирует свои успехи в соответствующей сфере. В том числе, она представит высококачественный отечественный цемент.

Что готова предложить Тула в рамках темы импортозамещения

Поскольку на повестке дня стоит вопрос, как можно заменить импортные товары отечественными, то Тульская область готова продемонстрировать на практике свои успехи на этом поприще. Как выяснилось в течение последнего года, российские предприятия успешно выпускают отменный цемент, кирпич, арматуру, трубопроводные и другие изделия.

Какие именно предприятия из Тульской области представят свою продукцию в Москве:

  • АО «Тяжпромарматура»;
  • Суходольский завод специального тяжелого машиностроения;
  • Группа компаний «ВАРТОН»;
  • ООО «Металлопрокатный завод»;
  • ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск»;
  • ООО «Полипласт Новомосковск»;
  • Медицинская компания «ВОЛОТЬ»;
  • КФХ «ЖАК»;
  • ООО «МЕГА»;
  • Завод «Октава».

На выставке в выставочном центре «Крокус Экспо» компании продемонстрируют конкурентоспособные товары и услуги, которые охватывают разные отрасли. Это строительная: цемент, растворы, бетоны, арматура. Также медицинская, сельскохозяйственная, машиностроительная, химическая, энергетическая. На выставке можно будет найти средства по уходу за домом, товары для детей.

Российский цемент: качество и перспективы

На сегодня в России цемент выпускает несколько десятков предприятий. Большинство из них оборудованы современными агрегатами, которые позволяют снижать стоимость продукции, гарантируя ее отменное качество. За счет новой политики импортозамещения цементный рынок не останавливается в своем развитии. Появляются новые заводы, которые заинтересованы привлечь покупателя, а потому ставят за цель выпускать высококачественный цемент.

Поскольку на рынке все же встречается недобросовестный производитель, правительство намерено усилить борьбу с такими предпринимателями. Для этого решено внести цементную продукцию в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Для покупателя это означает, что в продаже будет представлен цемент только проверенный, который рассчитан на применение в отечественном климате и определенные нагрузки. Важно добавить, что перемены в законодательстве коснутся также импортной продукции. Сертификация станет обязательной с марта 2016 года. Российское правительство обещает помочь цементным заводам, чтобы упростить для них переход к работе с ужесточенными требованиями.


Возврат к списку