Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Центральный городской парк в Карачаевске отреставрируют к весне следующего года

Реконструкция центрального карачаевского парка началась в этом году. В соответствии с проектом вся территория будет поделена на четыре сектора. Каждый из секторов предназначен для отдыха горожан определенной возрастной категории. Здесь будут детские площадки для самых маленьких, кафе, лавочки со столиками.

Каждый из секторов оборудуют необходимым инвентарем. Власти намерены уделить особое внимание пожилым людям, для которых будет здесь создан соответствующий комфорт. Для нескольких построек привезут газосиликатные блоки. Руководит процессом Хамзат Крымшамхалов, который занимает пост главного архитектора города.

Сейчас активно ведется подготовка к созданию тротуаров, которые будут выполнены из тротуарной плитки. Для этого выравнивается территория; для тех участков, где большие ямы, завозится земля. Кроме того, чернозем необходим и для будущей посадки деревьев. В частности, здесь планируется посадить красный дуб, несколько видов клена, а также березу и можжевельник.

В секторе, предназначенном для молодежи, построят кинотеатр, около которого будет находиться сцена. Здание построят из высококачественных прочных материалов, которые прошли специальную обработку, такую как армирование пеноблоков. Сцена рассчитана на различные интересные мероприятия для большого количества людей.

На территории парка будет доступен абсолютно бесплатный Wi-Fi. Весной планируют запустить фонтан. Оборудование для него уже установили, остался этап облицовки. Для этого был выбран специальный декоративный камень. Около фонтана также будут высажены деревья, в частности, красные дубы и березы. Часть растений уже завезены на территорию парка.

До весны будут завершены работы во всех четырех зонах. Следует отметить, что ранее глава Карачаево-Черкесии распорядился проверить во всем регионе состояние каждого центрального парка. Каждый из них будет в той или иной мере восстановлен в зависимости от степени запущенности. Это относится таких видов работ, как установка лавочек, монтаж новой проводки для фонарей, озеленение и т.д. При этом каждый из парков, как и в Карачаевске, будет поделен на определенное количество зон. В каждом городе власти самостоятельно могут утвердить тот или иной восстановительный проект, который может иметь свой уникальный дизайн и отличаться особыми архитектурными решениями.


Возврат к списку