Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Таджикистан начал поставлять цемент в Афганистан

Стало известно о том, что Таджикистан начал поставлять в Афганистан высококачественный цемент. Это начало сотрудничества между странами. Оно состоится в рамках подписанного контракта.

Детали о сотрудничестве между Таджикистаном и Афганистаном

Подробности об этом проекте рассказал менеджер компании «Хуаксин-Гаюр цемент». Он поведал о том, с кем именно был подписан контракт. Оказывается, договоренности были достигнуты с афганской компанией «Шамал Шарк». Последняя заказала таджикский цемент в количестве 500 тонн. Но этим не ограничены перспективы. Поскольку и другие афганские фирмы уже продемонстрировали заинтересованность в цементной продукции.

Представитель таджикского предприятия рассказал о том, что первая поставка в Афганистан благополучно состоялась. А именно, туда было отправлено 370 тонн высококачественного продукта – это превосходный цемент. Произошло это в первые же дни нового года.

Материал завезли со стороны Хатлонской области. В Афганистан отправили двенадцать грузовиков, которые суммарно доставили 370 тонн цемента. Все это продукция компании «Хуаксин-Гаюр цемент». Заехали автомобили через пропускной пункт Нижний Пяндж.

Цементная отрасль Таджикистана: реалии и перспективы

Как уточняют в министерстве экономического развития и торговли, Таджикистан сегодня насчитывает около 10 заводов, выпускающих цемент. Все они вместе в течение года производят больше 1,1 миллиона тонн продукции. Это высококачественный товар, который находит широкое применение в строительстве и производстве различных материалов, например, легких бетонов.

В министерстве подчеркивают, что отрасль будет и впредь развиваться. Многие надежды власти питают в связи с китайскими инвестициями. Предприниматели из Поднебесной готовы вкладывать средства, с тем чтобы построить в Таджикистане новые цементные заводы. Это сразу несколько проектов, которые будут реализованы в ближайшем будущем. Каждый завод сможет выпускать цемент в количестве 1,2 миллиона тонн.

Например, в аналогичном проекте участвует компания из Китая Huaxin Cement Co. LTD. Она занимается строительством предприятий в Б. Гафуровском районе, а еще на территории свободной экономической зоны «Дангара». Речь идет о второй и третьей проектных линиях.

Будущий завод в Б. Гафуровском районе сможет ежегодно выдавать не менее миллиона тонн цементной продукции. А предприятие в зоне «Дангара» станет производить цемент в еще большем количестве – около 1,2 миллиона тонн.

Менеджер компании «Хуаксин-Гаюр цемент» обещает, что его завод не будет останавливаться на достигнутом. Он ищет новых покупателей на собственную продукцию. Это предприятие построено также с участием китайских инвесторов.


Возврат к списку