Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Свердловская область досрочно выполнила годовой план по жилищному строительству

Свердловская область успешно справилась с поставленной на 2015 год задачей по строительству и введению в эксплуатацию нового жилья. Используя качественный кирпич и прочие стройматериалы, здесь успешно возвели больше 2 млн. 180 тыс. м2 жилья. Такие данные представил Свердловскстат.

Высокие темпы развития строительной отрасли

Стоит вспомнить, что в начале 2015 года от губернатора прозвучало указание сдать за 12 месяцев не меньше 2 млн. 100 тыс. квадратов. Однако показатель был превышен уже в период с января по ноябрь. Профильный министр уверен, что области есть чем гордиться. Ведь в строительной отрасли наблюдаются негативные тенденции, но в регионе сохранились высокие темпы застройки. Сравнивая данные с прошлогодними цифрами, можно увидеть рост показателя почти на 20%.

Немного больше 1 млн. квадратных метров сдано в Екатеринбурге. Красивые новостройки, в строительстве которых использовался отменный кирпич, выросли, как грибы после дождя, и по всей области. Это Сысерть и Березовский, Верхняя Пышма и Нижний Тагил, Первоуральск и Ревда.

Но до конца года есть еще время. И министр обещает, что еще около 200 тыс. квадратов успешно закончат к последним дням декабря.

Большая скорость строительства – отменное качество жилья

Глава Минстроя подчеркивает, что в приоритете индивидуальное жилищное строительство. Так что Свердловская область становится все привлекательнее в плане предложений по-настоящему комфортного жилья. Впереди же предстоит большой фронт работ, о котором уже предупреждены муниципалитеты. Областное правительство предлагает строить планы на три года вперед. Это необходимо для того, чтобы и впредь жилье вводилось в эксплуатации в точности с планируемыми объемами.

Нельзя не вспомнить о том, что причиной успеха Свердловской области является удачная политика импортозамещения. Качественный кирпич, отменный цемент и прочие стройматериалы производятся по месту. Как свидетельствует статистика, около 95% продуктов этой отрасли производят местные компании. Это стеновые материалы, теплоизоляционные новинки, железобетонные изделия. И область готова учиться новым технологиям: осваивать производство пеноблоков.

Министр обещает, что власть, в свою очередь, будет поддерживать такие начинания. Благодаря местному производству реально снижать цены на стройматериалы. Причем строительная отрасль станет независимой от колебаний валют.

Что касается интереса покупателей к новостройкам, то он сохраняется благодаря доступной ипотеке. Купить новенькую квартиру здесь реально по щадящим ставкам – в пределах 9,9-10,9 процентов годовых.


Возврат к списку