Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Студенты будут строить космодром «Восточный» вплоть до ноября

Космодром "Восточный"

Более 1200 студентов принимали участие во всероссийском проекте – возведении космодрома «Восточный». Теперь же руководство Амурской области сообщает о том, что работы на объекте будут продолжаться дольше запланированного срока. И студенты останутся на нем вплоть до ноября.

Всероссийская студенческая стройка «Космодром Восточный 2015»

Как уточняет пресс-служба руководства края, решение о продлении стройки было принято на церемонии закрытия летнего трудового семестра. В масштабном проекте под названием «Космодром Восточный 2015» в течение лета успели принять участие больше 1200 человек.

Чтобы укладывать кирпич, выполнять вязку арматуры, на строительство приезжала молодежь из 32 регионов России. По соседству работали студенты из Воронежа и Архангельска, Дагестана и Екатеринбурга, Москвы и Крыма. Руководство отчиталось о том, какими стали масштабы выполненных работ. За два летних месяца:

  • Окрашено 4000 м2;
  • Оштукатурено 9000 м2;
  • Увязано арматуры общей массой более 200 тонн.

Впереди осенние месяцы, на которые уже составлены большие планы. Предварительно предполагается, что в строительстве примет участие еще не меньше четырехсот студентов на протяжении сентября и октября.

Перспективы «Российских студенческих отрядов»

Во время церемонии закрытия летнего трудового семестра глава Спецстроя России Александр Волосов и руководитель организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев рассказали о планах и перспективах для участников проекта. Помогая сегодня укладывать кирпич, молодежь закладывает хорошую основу для собственной профессиональной карьеры.

Уже подписано соглашение о сотрудничестве, которое позволит и в дальнейшем затевать, а затем и реализовывать совместные проекты. Это будет путь к воспитанию патриотизма и взращиванию особого трудового резерва.

Кроме того, нынешние студенты, принимавшие участие в грандиозной стройке, смогут иметь хорошие перспективы в плане карьерного роста. Для них проблема трудоустройства не будет стоять остро. Спецстрой пообещал, что таких соискателей примет на работу в первую очередь. Ведь студенческий опыт означает, что на практике работник будет отличаться высоким профессионализмом.

Отдельно было отмечено, что студенты продемонстрировали большие успехи в строительстве. Они полностью справились с поставленными перед ними задачами. Молодежь укладывает кирпич не только на Дальнем Востоке. Стройотряды работают на возведении спецобъектов в Омске, Плесецке, на Камчатке. Первый опыт применения студентов на строительстве «Восточного» состоялся в 2012 году.



Возврат к списку