Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Строительный завод в Котово выпускает новые виды тротуарной плитки

Изготовление строительных материалов здесь осуществляется из различного сырья. В первую очередь это цемент и смеси, разработанные на его основе. Однако недавно была разработана новая технология, в основе которой лежит производство плитки из особого вещества, которое сочетает в себе песок и полимеры. В дальнейшем планируется расширение предприятия – пенобетонные и газосиликатные блоки будут производиться в новых цехах.

Как утверждают эксперты, уникальность новой инвестиционной программы, которая направлена на развитие «СпецТрансКом», заключается в высоком качестве сырья, поставляемого сюда, а также в особенности некоторых материалов. В частности, некоторые виды продукции производят из переработанного мусора, который привозят со свалок близлежащих сел. Глава компании Андрей Папчук предоставил всю информацию, которая касается производственных процессов.

Сначала все бытовые отходы привозят из крупных населенных пунктов на линию, где осуществляется сортировка материалов. В ассортимент войдут пластик, а также металлолом и макулатура. Это позволяет сэкономить на обычных материалах, из которых производят тротуарную плитку.

Мусор преобразуют на перерабатывающих заводах, после чего вторсырье транспортируют в цех, где в дальнейшем происходит производство стройматериалов. Готовую продукцию уже использовали во время реконструкции некоторых улиц Пскова, в частности, на Владимирской и Никольской. Как подчеркнули специалисты строительной компании «Эгле», ими было принято более 2 тыс. кв. метров плитки, которая при этом имела разнообразную форму. При этом было отмечено, что такой материал отвечает всем требованиям, является достаточно прочным и долговечным.

Другие материалы, такие как штукатурка пеноблоков, производятся в дополнительных цехах. Что касается других характеристик плитки, между ее поверхностью и обувью обеспечено оптимальное сцепление. Данное свойство материала крайне необходимо во время зимы, когда дорога слишком скользкая. Кроме того, за счет низкого уровня поглощения влаги такую поверхность намного проще очистить от налипшего снега. На нынешнем этапе завод принимает и выполняет заказы лишь одной компании. Однако в будущем ожидается развитие и расширение бизнеса и производства подобной плитки, а также ее продажа на более широком рынке.


Возврат к списку