Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Строительные технологии будущего: умный кирпич и другие

Демографические прогнозы свидетельствуют, что человечество развивается слишком большими темпами. Причем вместе с ростом населения ускоряется урбанизация. Чтобы упростить процессы строительства новых городов, изобретены уникальные технологии. На свет появился умный кирпич, алмазные нанонити, дорожные принтеры, строительный бамбук.

В чем уникальность инновационного кирпича

Сначала можно познакомиться с американской продукцией, выпускаемой под названием Kite Bricks. Это и есть особый кирпич, который изготавливается по принципу детского конструктора. Такую идею подарил небезызвестный датский производитель Lego.

Каждый отдельный строительный элемент отличается от традиционного тем, что в нем сверху есть ручки. При помощи такой особенности все кирпичи собираются, как обычный конструктор. Но естественно, что для жилого строительства необходима гарантия безопасности и надежности соединения. Поэтому дополнительно элементы объединены при помощи арматуры и специального средства – двустороннего адгезива.

Этот кирпич позволяет ускорять процесс возведения здания: его укладывать так же легко, как и осуществлять строительство из пеноблоков. Но инновация имеет еще одно важное достоинство. Можно внутри готового дома крепить на стены съемные сменные панели. Отдельно производитель выпускает специальные кубики, предназначенные для строительства потолков и пола. Каждый кирпич внутри пуст. В зависимости от проекта, полости заполняют изоляцией, в них проводят электрическую проводку или прокладывают трубы. Использование инновационного кирпича позволяет экономить на отоплении и снижать стоимость строительства в целом.

Алмазные нанонити, строительный бамбук и другие новинки

В университете Пенсильвании были изобретены алмазные нанонити, которые открывают новые перспективы в строительстве. Поскольку это уникальный сверхпрочный материал, с которым не сможет соперничать кирпич, бетон и прочие традиционные решения. Из него можно делать несокрушимые конструкции.

Строительный бамбук придумали в Юго-Восточной Азии. Точнее, там решили использовать для возведения домов этот растительный материал, который демонстрирует отличные свойства. А самое главное – он очень быстро вырастает, в отличие от обычных деревьев.

Еще для ускоренного строительства придумали дорожный принтер. Он способен сделать в день около 500 м2 дорожного полотна. Сначала укладчики загружают в технику кирпич, потом толкатель его распределяет, чтобы получились определенные узоры. А потом строительный материал самостоятельно, под действием силы гравитации, укладывается на подготовленное основание.


Возврат к списку