Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Строители первыми поселятся в чеченском индустриальном парке

Стали известны некоторые детали о чеченском индустриальном парке. Для него подыскали первых резидентов. Как рассказал Абдула Магомадов, министр экономического, территориального развития и торговли, таковыми станут строительные компании. Они готовы выпускать кирпич, легкие бетоны, а также многие другие востребованные в строительстве продукты.

Детали о большом проекте

Индустриальный парк под названием «Грозненский» появится первым в Чеченской республике. Под него выделена территория старого завода железобетонных изделий. Она занимает в целом 13 гектаров. Здесь планируют выпускать многие популярные материалы. В первую очередь, это строительные решения: кирпич и профнастил, шлакоблоки и брусчатка. Не исключением станут и легкие бетоны, которые все популярнее в республике. О том, как класть пеноблоки, можно прочитать тут.

Ранее об участии в проекте заявлял южнокорейский производитель. Это компания «Хан-Чен-Кон». Она выпускает кирпич и бетонные смеси. Со своей стороны чеченские власти пообещали создать все условия резидентам для комфортной работы. Для них подведут инженерные коммуникации и дороги, позаботятся об услугах управляющей компании. Всего на эти работы выделили 120 миллионов в отечественной валюте. Средства поступили из федерального бюджета, поскольку республика выиграла в конкурсе, проводимом Миниэкономразвития.

С кем подписаны соглашения о сотрудничестве

Абдула Магомадов уточнил, что с первыми шестью резидентами уже подписаны соответствующие договоры. Среди них есть компании, которые выпускают кирпич, газобетонные блоки. Другие готовы производить отделочные материалы, популярную керамическую плитку.

Большие планы руководство республики имеет на 2016 год. За этот период оно рассчитывает на завершение первого этапа обустройства индустриального парка. По его итогам на территории уже смогут работать первые три резидента. Здесь же смогут трудоустроиться как минимум сорок местных жителей.

В целом же на индустриальный парк понадобится около 644,8 миллионов рублей. В итоге же будут открыты около двухсот новых рабочих мест. Не менее важно, что на рынок выйдет высококачественный строительный материал: кирпич, керамическая плитка, газобетон.

Министр напоминает, что задача стоит не просто построить производственный комплекс. Это будет готовая индустриальная площадка, где потенциальным инвесторам смогут оказывать государственную поддержку. Кроме финансовой помощи, Чечня рассчитывает и на другие формы господдержки. Например, ей будут предоставлять субсидии, а также снижать ставки по налогам.


Возврат к списку