Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Стадион «Мордовия-Арена» сдадут через 2 года

В Саранске полным ходом идет подготовка к мировому первенству по футболу. Здесь строят стадион, используя высококачественный цемент и прочие материалы. Объект именуется «Мордовия-Арена», а на днях его смогли посетить журналисты.

Детали о грандиозном проекте

Экскурсию по объекту для работников СМИ провел лично замдиректора ПСО «Казань» Леонид Шуплецов. Эта компания является генеральным подрядчиком. Именно ей выпала честь построить грандиозный стадион к состязаниям международного уровня.

ПСО «Казань» выбрали не просто так. В 2013 году организация успешно построила стадион в столице Татарстана, используя лучший цемент. Сегодня же она возводит арену не только в Саранске, но и в Самаре.

Леонид Шуплецов с гордостью рассказал о задачах, поставленных перед компанией. Ей предстоит построить не только чашу и трибуны, но и организовать пространство вокруг. Например, жителей и гостей города порадует новый парк, который разобьют поблизости. Параллельно выполнят благоустройство набережной реки Инсар. Еще строители создадут зону для отдыха, прогулок и развлечений.

Чтобы воплотить масштабную затею, был разработан проект, в котором учитывалось движение транспорта и пешеходов по окружающей территории. Для реализации задачи закупили отменный цемент, в том числе, местного производства. Как обещает представитель генподрядчика, компания готова использовать самые новые технологии. Не исключено, что в работе будет применяться блок стеновой пенобетонный.

Современный стадион: ход работ

Как подчеркивает застройщик, очень удачно выбрано местоположение для стадиона. От него до аэропорта, железнодорожного вокзала и других объектов городской инфраструктуры удобно добираться.

На сегодня на стадионе на 65 процентов выполнены монолитные работы. Уже сейчас объект впечатляет своим размахом, а по окончании строительства его высота достигнет 51 метра. «Мордовия-Арена» сможет вместить одновременно 45 тысяч зрителей. Потом же его переоборудуют: после ЧМ 2018 уберут 15 тысяч мест, выполненных из металлических конструкций. Генеральный подрядчик использует для строительства высококачественный цемент и другие продукты. В том числе, это материалы местного производства, которые отвечают строгим стандартам качества. Леонид Шуплецов уверяет, что готовое сооружение сможет выдержать любые нагрузки. Подобные конструкции строят даже в сейсмически опасных зонах. Они не пропускают влагу и являются герметичными.

На объекте ведут работу 1150 специалистов. Из них практически половина – это местные рабочие. Стадион находится под строгим контролем: здесь работает пропускная система, а дополнительно безопасность гарантируют камеры видеонаблюдения.


Возврат к списку