Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Стадион к ЧМ 2018 в Самаре готов на 40%

В пресс-службе правительства Самарской области утверждают, что регион отлично справляется со строительством важнейшего объекта. Это спортивный стадион, который предстоит подготовить к проведению мирового первенства по футболу в 2018 году. Практически он готов на 40%, а в настоящее время на нем монтируют купол.

Как идет строительство стадиона

В правительстве Самарской области уверяют, что все работы протекают, как то прописано в графике. Выполнена основательная часть мероприятий. Здесь залит качественный цемент в огромном количестве. Если изначально его планировалось израсходовать в объеме 230 тысяч кубометров, то к настоящему времени на дело ушло уже 146 м. куб.

Куда использовался цемент? Из него сделали основание для масштабного строения. Также бетон понадобился для изготовления стен, колонн трибун. Причем специалисты прежде заявленного ранее срока приступили к работам над внутренними помещениями. А именно, в правительстве говорят, что этот этап стартовал на три месяца раньше.

Ярче всего видны темпы строительства на секторе А. Здесь расположат раздевалки, где смогут готовиться к выступлениям команды. Фундаментная плита готова полностью: ее забетонировали, объявив о стопроцентной готовности. Также сейчас идет работа над металлоконструкциями. Пока что собирают крупные детали. Это пирамидальные опоры и консоли для будущего купола. Параллельно ведутся важные работы внутри помещений. Это обустройство системы водоснабжения, прокладка труб для организации водоотведения, строительство входных групп.

Размах проекта и его перспективы

Согласно проектным данным, стадион обещает быть очень вместительным. На нем смогут комфортно следить за состязаниями сорок пять тысяч зрителей. Причем над трибунами расположится большой сферический навес, под которым зрелище не испортит никакая непогода. Если говорить о размере строения, то его высота будет равна 65 метрам. По своим параметрам проект уверенно конкурирует с аналогами. Например, он крупнее остальных стадионов, которые расположены в периферии и готовятся сейчас к проведению чемпионата мира.

Самарский объект окружат специальными конструкциями в виде огромных ферм, на которые и положат потом массивный купол. Всего понадобится 32 таких упора. В строительстве применяют отечественные стройматериалы. Например, цемент везут из Мордовии, гранит закуплен на Урале, а металлические конструкции отливают в Кургане.

Согласно проекту, стадион должен быть готов уже в конце следующего. Здесь должны пройти матчи групповой стадии, а затем одна восьмая и четвертьфинала мундиале. В том числе, в Самаре сыграет и отечественная команда. После чемпионата мира арену будут использовать для различных спортивных состязаний и в качестве домашнего поля для местного ФК «Крылья Советов».


Возврат к списку