Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Сланцевский цементный завод вложит миллиард в развитие производства

Сланцевский завод «Цесла» представил публике собственные планы на ближайшие годы. Оказывается, это предприятие будет активно развиваться. В течение двух грядущих лет будут сделаны существенные инвестиции в производство. А именно, направят миллиард рублей на модернизацию, чтобы покупателям можно было предложить высококачественный цемент.

Детали о грядущих переменах в работе завода «Цесла»

Это предприятие работает с 1961 года. В нем есть главное оборудование – вращающаяся печь плюс дополнительная техника для помола. В год такие мощности позволяют выпускать 1050 тысяч тонн продукции – это конкурентный цемент. Однако руководство завода имеет большие планы.

Если в настоящее время в сутки производится миллион тонн цемента, то после модернизации цифра должна вырасти в три раза. Хотя компания не называет точных сроков, в течение которых она намерена достичь такой цели, но есть конкретные планы по усовершенствованию предприятия. А именно, модернизация будет выполнена в двух направлениях:

  • Усовершенствуют участок подготовки топлива, на что потребуется около 400 миллионов;
  • Модернизируют внутреннюю транспортную инфраструктуру – на такую статью выделят 560 миллионов.

Как уточняют в руководстве, для кого-то такие проекты покажутся незначительными, но для завода, выпускающего отменный цемент – это серьезный и важный шаг. Также впереди предстоит замена печи. Однако пока что неизвестно, какая сумма на это понадобится, так что конкретных планов руководство не строит.

Возможности завода и перспективы развития

«Цесла» в настоящее время выпускает пять видов бетона. В основном, предприятие ориентировано на питерский рынок и Ленинградскую область. В том числе, его цемент использовался при строительстве Лахта-центра, аэропорта Пулково, Зенит Арены.

За 2014 год завод заработал 2,7 миллиарда рублей. За первые девять месяцев текущего его доход составил почти 2 миллиарда. Ведь такая продукция очень востребованная, как и строительство из пеноблоков.

В настоящее время завод находится в собственности немецкой компании. Для производственных нужд ею разрабатывается новый карьер. Это залежи известняка, которые находятся очень близко к предприятию. Площадь карьера составляет более 82 гектаров. По предварительным расчетам здесь можно добыть не менее 45 миллионов известняка. Заводу такого количества достаточно, чтобы выпускать цемент на протяжении 50 лет.

Карьер ценен тем, что в нем есть не только известняк, но и доломит. Компания рассчитывает заменить печь на производстве, чтобы не сбавлять, а увеличивать темпы, ведь в ее активах это предприятие является ключевым.


Возврат к списку