Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Скоро в строительстве будут использовать новый 3D принтер

Современного человека сложно удивить инновациями. Новые гаджеты изобретают с завидной регулярностью, так что технологии пронизывают буквально все сферы жизни. Не исключением стало и строительство. Одно из популярнейших направлений в работе ученых умов – это создание 3D принтеров. Сейчас над новинкой работают две крупные компании – BAM International и Universe Architecture. Можно будет использовать традиционные строительные смеси, чтобы возводить дома.

Подробности о работе над 3D принтером

Стоит заметить, что аналогичный аппарат невозможно назвать новинкой в буквальном смысле этого слова. В строительстве уже используются некоторые аналоги. Но это должен быть особый роботизированный принтер. С его помощью можно будет разумно использовать строительные материалы, экономя на возведении, но добиваясь отличных результатов.

Авторы проекта уверяют, что в работе реально будет применять обычный бетон, искусственный камень. Суть деятельности принтера будет заключаться в том, что он станет наносить слоями определенные составы. Такая технология позволит реализовывать любые проекты. Например, возможно строительство дома нестандартной конфигурации без единого шва. Также при помощи новинки строители смогут делать декоративные слои, выкладывая их шаг за шагом.

Аппарат практически готов к работе. Но впереди еще этап тестирования. Если все проверки будут успешно пройдены, принтер можно будет привлекать к строительству. По факту он способен заменить бригаду рабочих. Но при этом не придется переживать о браке или недоделках. Устройство гарантировано выполнит любую задачу со стопроцентным качеством.

Прежние разработки

Стоит вспомнить и о том, какие аппараты были созданы изобретателями ранее. Например, в 2014 году свой принтер для автоматического строительства представил профессор Университета Южной Калифорнии. Берок Хошневис предложил аппарат, который способен возвести буквально за сутки дом площадью 250 квадратов.

Этот принтер выглядит, как огромный робот с соплом. Через него проходит бетонная смесь, которая укладывается в соответствии с планом, разработанным компьютером. Ученый смог минимизировать затраты на строительство. Рабочие в данном случае нужны для того, чтобы установить по контуру строения рельсы, по которым потом ездит робот. В том числе, модель оставляет проемы для дверей и окон.

Автор принтера уверяет, что такая технология позволяет уменьшить затраты на строительство. Ее выгодно применять и в ситуации, когда нужно срочно обеспечить крышей над головой людей, пострадавших в результате стихийных бедствий.


Возврат к списку