Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

«Сибцемент» не ждет улучшения ситуации на рынке в ближайшие годы

Крупный холдинг «Сибирский цемент» обнародовал собственные данные по итогам 2015 года. Они являются неутешительными: налицо снижение производства. Цемент был выпущен в общем объеме 3,84 миллиона тонн, что составляет 12-процентное падение показателя. Но самое главное, что специалисты холдинга не ожидают в ближайшей перспективе улучшения ситуации.

Подробные сведения о результатах 2015 года

Стоит заметить, что данные по всем предприятиям, которые входят в «Сибцемент», разнятся. Как объясняют специалисты, ситуация в производственной сфере строго предопределена положением в строительной отрасли. Поэтому в тех регионах, где стройка ведется достаточно активно, цемент был востребован и в 2015 году.

Например, комбинат «Волна», который находится в Красноярске, снизил на 36% производство асбестоцементной продукции. На «Типюйском цементном заводе» уменьшение производственного показателя составило 28%. «Красноярский цемент» выпустил основной продукт в объеме, который стал меньше на 17%, в сравнении с прошлогодними данными. Для ООО «Сибирский бетон» падение составило 18%. И наконец, «Топкинский цемент» из Кемеровской области закончил год сравнительно благополучно: здесь показатель снизился на 8%.

Что говорят аналитики

Специалисты холдинга считают, что снижение производства на заводах «Сибцемента» обусловлено ситуацией на рынке в целом. Его емкость сократилась по причине экономического спада. Конечно, цемент остается по-прежнему одним из самых востребованных стройматериалов. Например, можно узнать, как делать пеноблоки из этого продукта, чтобы использовать современные легкие бетоны.

Однако приходится признать, что в целом строительство по стране замедлилось. Если говорить об общем спаде спроса на цемент, то он составил 11,9%. Для Сибирского федерального округа данные еще хуже: здесь спрос упал на 16,1%.

Надо заметить, что холдинг принимает меры для того, чтобы минимизировать риски. Например, предприятиям рекомендуют не удерживать товар на складе. Также «Сибирский цемент» активно работает в направлении развития экспорта. Перспективным является работа на рынке Казахстана.

Впрочем, аналитики предупреждают, что для экспорта 2016 год станет не самым удачным. Поэтому стоит ожидать дальнейшего снижения производства. Тем не менее, холдинг придерживается своей традиционной политики: строго соблюдать технологии и стандарты качества, обеспечивая покупателя отменной продукцией. Возможно, частично благодаря этому «Сибцемент» неплохо реализовывает свой основной товар, удерживаясь на плаву в кризисные времена.


Возврат к списку