Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Ростовские компании предложат для строителей инновационные материалы

Торгово-промышленная палата Ростовской области отчиталась о том, как прошло знакомство с достижениями местных производителей в сфере строительства. Как выясняется, многие из них готовы представить на рынок инновации, способные затмить традиционные решения, в том числе, популярный строительный кирпич.

Новинки от ростовских производителей стройматериалов

На площадке комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области состоялась встреча застройщиков, глав крупных строительных компаний и производителей стройматериалов. Основная цель мероприятия – знакомство с инновациями, которые разработали местные умельцы. Они предложили немало интереснейших решений, которые эффективно заменят кирпич и другие продукты, называемые традиционными.

Например, компания «ПластФактор» придумала стройматериал, который напоминает популярнейшую детскую головоломку - пазлы. Только она предлагает «ломать головы» строительным компаниям: это специальный напольный материал. Такие пазлы можно использовать в любых помещениях. Они являются надежными, долговечными и абсолютно безопасными.

Между прочим, в портфолио у «ПластФактора» есть уже шесть патентов, а также победа во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» и опыт подготовки к Олимпиаде города Сочи. Так, именно напольные материалы этой компании использовались при возведении Адлер-Арены и стадиона Фишт.

Что сможет заменить всем привычный кирпич

Компания «Сармат торнадо» предложила участникам встречи свою новинку. Это пазогребневые стеновые блоки, выполненные из пенофибробетона. Этот производитель утверждает, что материал является очень теплым, а применение его на стройке сулит существенную экономию. Если использовать кирпич для кладки стены шириной 400 мм, то затраты на строительство будут выше на 30-35 процентов, чем при закупке новинки. В то же время, пенофибробетон в виде базогребневых стеновых блоков на поверку оказывается теплее.

Материал гарантирует защиту от ветра. Кроме того, можно выполнять его в разном дизайне, тем самым делая фасад оригинальным и красивым. Налицо экономия на такой статье расходов, как отделка.

Производитель «Visual Data» решил сконцентрироваться на программных продуктах. Они предназначены для того, чтобы систематизировать и повысить эффективность управления в строительной сфере. А компания «Нанотехнологии» изобрела жидкую вату. По мнению производителя, она эффективно утеплит кирпич и другой несущий материал, не хуже существующих теплоизоляционных продуктов. Ее преимущество заключается в снижении трудозатрат, а использовать жидкую вату реально на объектах любого масштаба.


Возврат к списку