Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

«Программа - 200»: к участию в проекте призывают благотворителей

Строящийся храм

В Москве полным ходом идет реализация «Программы - 200», которая предполагает строительство православных храмов в столице. Для возведения используются традиционные строительные технологии и высококачественный кирпич. В основном, работы проводятся в Южном округе, который является крупнейшим и нуждается в расширении сети религиозных объектов. В планах у властей достичь такой застройки, чтобы храмы были в шаговой доступности ото всех жилых кварталов.

Грандиозная стройка православных храмов в столице

Программа строительства православных храмов в столице предполагает возведение религиозных объектов во всех административных округах, исключая Центральный. Разработали ее для того, чтобы обеспечить густонаселенные районы церквями. Чтобы закупить кирпич и прочие строительные материалы, был создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы. Его сопредседателями стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы распорядился о том, чтобы программой занимался Владимир Ресин – председатель рабочей группы фонда, депутат Госдумы, советник по строительству патриархата. Он уточнил, что изначальные планы пришлось корректировать с присоединением территорий на юго-западе. Оказалось, что в «новой Москве» нужно как минимум 150 религиозных объектов.

Строительство храмов идет в соответствии с планами

Владимир Ресин рассказал в подробностях, как продвигается стройка в Южном округе. Здесь проживает 1,7 млн. человек, а храмов катастрофически мало. К настоящему моменту ввели в эксплуатацию такие церкви:

  • Храм в честь усекновения главы Иоанна Предтечи на улице Ключевой;
  • Храм в честь входа Господня в Иерусалим на пересечении Михневской улицы с Михневским проездом;
  • Церковь в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского на улице Судостроительной.
  • Очень скоро в ЮАО примут первых прихожан еще три религиозных объекта. На четырех площадках ведется полным ходом строительство, а шесть церквей находятся на стадии проектирования.

    Для возведения храмов используется высококачественный кирпич, а понадобится его намного больше, чем планировалось изначально. По факту название «Программа - 200» не отвечает масштабам выполняемых работ. Поскольку на сегодня в планах построить не менее 350 церквей.

    Владимир Ресин считает, что такая задача является социально значимой. Храмы играют в жизни населения на менее важную роль, чем больницы, школы и садики. Поэтому куратор призывает активнее участвовать в проекте благотворителей. Чем больше будет пожертвований, тем быстрее реализуют важнейшую задачу.


    Возврат к списку